Девочки, не ругайте, я так и не смогла бросить курить ...
да и стаж уже больше 10 лет, даже не привычка уже, а зависимость(
правда, курю мало и даже не каждый день, иногда 1 сигаретку в неделю!
и некоторые подруги курили всю Б, родили здоровых малышей))
но вот вопрос, кто курил всю Б, как потом бросить во время ГВ? очень не хочу малышку травить, когда она появится на свет! но боюсь не сдержаться((
.я никак не могу бросить курить!!! я считаю что это очень плохо для беременности… курю уже много лет, пытаюсь бросать, но не получается( целый день могу не курить, но вечером всё-равно тянет(( что делать????
! девчонки… помогите… я из числа заядлых курильщиц..((( стаж большой… и тут… моя первая беременность… как бросить???????
Девочки, такой вопрос.прочитала, что при беременности нельзя класть ногу на ногу.Это увеличивает нагрузку на позвоночник и может вызвать боль в пояснице.А я скоко себя помню всегда одна нога на другой.Есть такие кто избавился от этой вредной привычки?
_Была вчера у врача. Говорю что поеду в Прагу, жаль только что пиво нельзя, а она мне: " с чего ты это взяла? Пиво после 22 недели даже полезно. В день маленький бокальчик можно, да и вино сухое тоже. " я конечно обрадовалась, но вот думаю, все таки можно или нет? При первой беременности я очень пива хотела, пила безалкогольное. Вино 2 раза выпила по бокальчику.
\ а мне интересно кто нибудь пил алкоголь во время беремености, или здесь все такие правельные?
\ Девочки, доброй ночи! Можно ли бросать курить на 12 неделе беременности? Кто курил и бросил примерно на таком сроке, и какие были последствия? Ругать и читать натации не нужно — сама все прекрасно понимаю!!! Заранее спасибо! А что насчет электронной сигареты? Просто знаю что резко бросить не смогу, т. к. пробывала-не получилось!
_СКАЖИТЕ КТО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ КУРИТ, И КАКИЕ ПОСЛЕТСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ У РЕБЕНКА, ПОМОГИТЕ БРОСИТЬ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ,
_Казалось бы, все ясно – беременным алкоголь противопоказан. Но все равно везде и всюду появляются вопросы: «А если я чуть-чуть?», «А бокал шампанского на Новый год можно?», «Ужасно потянуло на пиво во время беременности, какое количество будет безопасным для ребенка?», и т.д. А все потому, что и ученые, и врачи до сих пор не сошлись в едином мнении. Пока основных вывода два: «ни грамма все 9 месяцев» и «если хочется, то немного можно». Сторонницы второй точки зрения оправдывают себя: зачем терзаться и мучиться, если тянет? Но чем это может обернуться?
Первые 4-5 недель после зачатия оплодотворенная яйцеклетка, которая скоро станет ребенком, еще не связана с вами (она пока проделывает…
Знакомая позвонила и сообщила, что была ни преме у гинеколога. Спросила на счет курения (она курит и сейчас у нее ранние сроки беременности). Так врач ей сказал, что надо было раньше бросать, а сейчас только хуже будет ребенку. Она не знает что ей делать. Подскажите, пожалуйста.
! здравствуйте, девочки! я курю уже 6 лет, не бросала не на день. когда узнала что беременна попыталась… ничего не вышло, во время токсикоза эта привычка меня не беспокоила. сейчас изжога мучает сильная. врачи все говорят по разному, кто говорит что молоко потом горькое будет; кто говорит что в какой среде зачали в той пусть и развивается, анализы же хорошие; кто говорит что если брошу то спровоцирую роды, якобы матку в тонус приведу; кто говорит что нужно курить, т.к. из за большого стажа курения у меня перестал вырабатываться никотин, а он нужен для развития ребёнка; а кто считает что ему кислорода не хватает. что же мне делать? бросать или нет? а если тут есть те кто курили во время…
Что бы не вызвало у вас зависимость от курения, алкоголя или наркотиков, малыш в этом не виноват. А влияние маминых вредных привычек ставит под вопрос не только его здоровье, но и появление на свет.Беременность и синдром отмены
Самым опасным и неприемлемым является курение, прием наркотиков и алкоголя. Их влияние может стать причиной патологии плода и ребенка. Однако, распространено мнение, что доктора советуют беременным бросать вредные привычки постепенно, так как при беременности синдром отмены (резкий отказ от привычки, провоцирующий в организме химические и гормональные перестройки) может быть опасен для плода. Пользуясь этими, беременные женщины машут рукой на то, что последствия…
\ девченки кто не мжет бросить курить- а электронная сигарета это не выход для вас?
Я сама курила 7 лет, только когда увидела две полосочки, как отшибло. Но вот что делать с курящим мужем? Едем в машине, он возьмет и закурит- у него, блин, нервы. А я носом в шубу зарываюсь!!! Дома курит в туалете (а у нас санузел совмещенный), что по утрам( и не только) чуть не на перегонки бежишь, что бы оказаться там до него. Да и просто, в туалет часто приходится бегать, а там накурено… Пыталась объяснить по-хорошему, приводила доводы да и просто ногами топала- бесполезно! Три слова: «я всё понимаю»!!! И ведь знаю, что понимает, но… Видимо нет такого стимула, как у меня. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вы это решили?
Опрос:
_Что-нибудь пили и на каких сроках, алкогольное или безалкогольное пиво? Действительно ли так ужасны и неминуемы последствия бутылочки пива? :)
_До беременности курила пачку в день!(((( Сейчас 6 недель, курю по 2 сигареты в день! что же делать? вы курили? и как с этим справиться?
**девочки, кто курит или курил во время беременности?
Опрос:
_У меня вот такой вопрос)))
… до этого около 5ти месяцев не курила, а тут сорвалась… Есть такие, кто тоже на моем сроке возвращался к этой привычке? Знаю, что хорошего ничего в этом нет, но самые главные месяцы уже позади, все сформировано, хотя… Очень стараюсь бросить, но до конца пока не получается.Знаю, что все равно прекращу, вопрос только во-времени… Сильно ли это отразится на здоровье ребенка??? Что скажите???