ПА был с 12 на 13 число и с 14 на 15 число. Вечером 14 овуляторный тест показал вот такие 2 полоски как на фото. Что скажете лучше сегодня или завтра еще постараться? Тест еще сделаю сегодня
Делала вчера (18 дц) фолликулометрию. По УЗИ О была 3 и более дня назад (скорее всего 4 дня назад, т.е. 3 ДПО).
Данные такие:
— желтое тело 24х19мм
— толщина стенки 4,4мм.
— свободная жидкость не визуализируется
— эндометрий 10мм
А два цикла назад данные такие были, был примерно 5-6 ДПО
— желтое тело 20х17мм
— толщина стенки 3,5
— свободная жидкость 0,5
Вопросы:
1) почему сейчас на 3 дпо свободной жидкости нет, а тогда на 5-6 дпо она еще была. Такое бывает?
2) как-то читала в интернете, что желтое тело от 24 см может сигнализировать о возможной беременности. Это правда?
3) Эндометрий 10 мм норма? с таким можно забеременеть?
Спасибо
Доброе утро. В прошлых циклах сдавала прогестерон во 2 фазе. По УЗИ желтое тело хорошее (все остальное в норме), прогестерон тоже в норме, но близко к нижней границе. Так как планируем уже с прошлой зимы, анализы у меня и мужа хорошие, моя гинеколог принимает решение добавить утрожестан после О в этом цикле. (Тем более первую беременность была на утрожестане до 20 недели). Стандартная схема приема с 16 дц и до теста (ХГЧ) на беременность (пол. — продолжаем, отр.-отменяем). У меня цикл непостоянный, О может быть и на 14, и на 20 дц. В этом цикле должна была ловить О по базальной температуре или тестами. Но я заболела, БТ не информативна, а про тесты забыла :( (так как ребенок тоже болел, леч…
Судя по всему, у меня сегодня О. Очень сильно болит низ живота, как при М. Около 2 часов назад вообще очень чувствительно было, что я лежала в позе эмбриона. Буквально 20 минут болело, а потом начало отпускать, ещё тянет, но пик боли прошел. Это значит, что в этом момент как раз О была? То есть нужно активно «планировать» в ближайшие 24 часа?
В этом цикле пью препараты, при которых забеременела 5 лет назад. Но не помню, болел ли у меня тогда живот при О, или нет. В обычные циклы, без планирования и препаратов я так О не чувствую. Бывает чуть потянет низ живота, незаметно почти.
Если во время О болит низ живота сильно — можно ли считать, что это хорошо (ну яйцеклетка качественная и т.д.). …
ситуация такая-цикл не стабильный… два цикла была задержка, но в одном из них (предположительно в дни овуляции) были розовые и красные кремовые выделения, закончились сами примерно на 10 день… в этом цикле М были, но в середине за 2-3 дня до предполагаемой О опять кремовые розовые выделения (болей никаких сильных нет, только если капельку чувствую какое-то давление как будто, но ни как в М), врач сказал что не вырабатывается какой то гормон и сказала попить дюфастон (последние М вызывали именно им). Дюфастон попила около 5ти дней, всё прошло, решила больше не пить, и на след. день проблема вернулась. Подскажите, знающие и опытные, действительно ли дело может быть только в гормоне, или это ч…
Здравствуйте, девочки! Моя ситуация такова: 16/04/20 (14 дц) — ДФ 21мм, были вечером резкие боли в яичнике с ДФ, как обычно у меня при овуляции, яичный белок, либидо, все ок. Сегодня, 18/04/20 (16 дц) узистка написала «совулировавший фолликул 16мм». Я уточнила, это желтое тело или, может, произошла лютеинизация ДФ без овуляции? Она ответила «может и произошла». По фото контуры нечеткие, но много ли я там понимаю. Как, видимо, и врач. Про жидкость ничего не сказала. Подскажите, кто сталкивался в лютеинизацией без овуляции, вы чувствовали овуляцию в таких циклах как обычно? Каковы размеры лютеинизированного ДФ по сравнению с ДФ, он такой же должен быть через 2 дня или то, что он меньше на 5 м…