Удивите своих детей необычными творожными ежиками в сахарной пудре!
Помнится, мне очень понравилось это угощение, которое подал один из участников очередной серии “Званого ужина”. Даже когда просто смотрела, мне очень понравилось, как это выглядело. Сразу захотелось попробовать приготовить. И я приготовила! Советую и вам попробовать.
Время приготовления
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар:2 ст.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Сода:0,5 ч.л
- Уксус:1 ч.л
- Цедра лимона:1 ст.л
- Мука:2 ст
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте немного ванильного сахара. Творожный вкус отлично сочетается с лимонным, поэтому измельченная цедра лимона в этом рецепте придает блюду аппетитный вкус.
- Добавьте творог, соду, предварительно гашеную уксусом, и перемешайте. Понемногу добавляйте муку. Тесто по консистенции должно получиться не жидким, но и не густым.
- Скатайте из теста шарики (по размеру – чуть меньше грецкого ореха). Чтобы тесто не липло к рукам, их следует время от времени смазывать подсолнечным маслом.
- Для жарки используйте глубокую сковороду, а лучше - сотейник. Сначала раскалите масло, затем бросьте в него небольшую порцию творожных шариков и готовьте на слабом огне, иначе они просто не успеют пропечься изнутри. Следует знать, что во время выпекания шарики увеличиваются в размерах, а значит, закладывать в сотейник их нужно не плотно.
- Готовые шарики рекомендуется переложить на обычное бумажное полотенце, а после их можно обсыпать сахарной пудрой.
- Подавайте на стол с джемом, вареньем или сметаной, а из напитков прекрасно подойдет горячий чай, компот или какао.
Тип блюда: Бризоль
Комментарии
Вкуснотища!!! Только я не во фритюре сделала, а в редмондовском мультипекаре на панели с круглешками, без масла, тоже румяная корочка получилась.