Пшенно-рисовая каша "Дружба"

Пшенно-рисовая каша "Дружба"
Соединив в одном блюде сразу два вида круп — пшено и рис, вы получите удивительное нежную, густую кашу. Идеальным дополнением будут сухофрукты или ягоды, но мы предлагаем вам попробовать пшенно-рисовую кашу с тыквой. Это добавит блюду сладости.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Пшено:100 г
  2. Рис:100 г
  3. Тыква:150 г
  4. Молоко:300 мл
  5. Вода:500 мл
  6. Соль:0.5 ч.л
  7. Сахар:1 ч.л
  8. Масло сливочное:10 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты. Рис переберите и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
  • Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Положите тыкву в кастрюлю, влейте стакан (примерно 200мл) воды, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите 20 минут, до мягкости тыквы.
  • С размягченной тыквы слейте воду и разомните, но не превращайте совсем в кашу. Надо чтобы яркие кусочки были видны и чувствовались в каше.
  • В кастрюлю с тыквой добавьте подготовленные рис и пшено, залейте оставшейся водой. После того, как вода закипит, варите 10 минут на слабом огне.
  • Влейте в кашу молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая до загустения каши. По желанию можно добавить больше или меньше молока.
  • Вкуснее всего есть пшенно-рисовую кашу в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт