Яблочно-морковная пшённая каша

Яблочно-морковная пшённая каша
Пшено богато кремнием и фтором, который укрепляет зубы, кости и волосы, а мышцам придает эластичность. Но сама по себе пшённая каша довольно пресная, дети едят ее неохотно. Яблоки и морковь придадут блюду сладость и яркость.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Пшено:300 г
  2. Вода:400 мл
  3. Молоко:400 мл
  4. Яблоко:2 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Мед:60 г
  7. Масло сливочное:15 г

Пошаговый рецепт

  • Начните с пшена. Крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипящей водой. Оставьте под крышкой до полного впитывания воды.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, влейте молоко и варите до готовности, около 20 минут.
  • Пока варится каша, подготовьте морковь и яблоки. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Яблоки вымойте тщательно, вырежьте середину и нарежьте на ломтики.
  • К готовой каше добавьте морковь, яблоки и мед. Перемешайте.
  • Подавайте готовую кашу горячей, с небольшим кусочком сливочного масла и ягодами.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт