Хлеб "Свежий"

Хлеб "Свежий"

Время приготовления

Общее
3 часа 3 минуты
Активное
2 часа 53 минуты

Ингредиенты

  1. Вода:250 мл
  2. Мука пшеничная:400 г
  3. Масло растительное:1,5 ст.л
  4. Сахар:1,5 ст.л
  5. Мука ржаная:50 г
  6. Дрожжи сухие:1,5 ч.л
  7. Молоко сухое:1,5 ч.л
  8. Соль:1 ч.л
  9. Кунжут:1 горсть
  10. Семечки подсолнечника:1 горсть

Пошаговый рецепт

    Хлеб "Свежий" – Шаг 1
  • Для начала загрузите все перечисленные ингредиенты выше в ведро хлебопечки, соблюдая инструкции аппарата.
  • Хлеб "Свежий" – Шаг 2
  • Итак, наливайте в ведерко воду, масло. Далее засыпьте сухое молоко, соль и сахар.
  • Хлеб "Свежий" – Шаг 3
  • Затем приступайте к муке, засыпьте ржаную обдирную муку и пшеничную муку.
  • Хлеб "Свежий" – Шаг 4
  • Сделайте в муке при помощи ложки воронку и засыпьте в неё сухие дрожжи.
  • Хлеб "Свежий" – Шаг 5
  • Засыпьте одну горсть очищенных семечек подсолнечника и горсть кунжута.
  • Хлеб "Свежий" – Шаг 6
  • Этот хлеб нужно выпекать в основном режиме хлебопечки. Программа предусмотрена на 2 часа 53 минуты. Вес одной буханки- 700 грамм.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт