Рисово-гречневая каша с изюмом для детей
Несмотря на кажущуюся несочетаемость, гречка и рис прекрасно гармонируют друг с другом. Эту смесь круп можно варить как на молоке, так и на воде. Можно даже добавить немного мясного бульона и получится вкусный гарнир.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая:120 г
- Рис круглозерный:120 г
- Молоко:500 мл
- Сахар:1 ч.л
- Изюм:40 г
- Соль:0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовьте изюм. Промойте его и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Рис и гречку промойте по отдельности.
- Переложите крупы в кастрюлю, перемешайте и залейте молоком.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 15-20 минут.
- В готовую кашу добавьте замоченный заранее изюм и подавайте. Приятного аппетита!
Тип блюда: Каши
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Для детей от 1 до 3-х лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Для детей от 1 до 3-х лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии