Гречневая каша на шоколадном молоке

Гречневая каша на шоколадном молоке
Гречневая каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она универсальна: подавать ее можно как в качестве гарнира к другим блюдам, так и с молоком, добавив фрукты, орехи и даже какао-порошок. Сладкую кашу дети просто обожают!

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая:2 ст.л
  2. Вода:50 мл
  3. Молоко:100 мл
  4. Какао-порошок:1 ч.л
  5. Соль: на кончике ножа
  6. Орехи: по вкусу
  7. Сухофрукты: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Начните с приготовления гречки. Крупу переберите и промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте гречку набухать.
  • Пока крупа настаивается, подготовьте другие ингредиенты. Если вы хотите подавать кашу с сухофруктами, их надо будет промыть и, если необходимо, залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
  • Молоко вскипятите в отдельной емкости и постепенно влейте в какао-порошок. Вливайте молоко порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Если ваш какао-порошок не сладкий, на этом этапе можно добавить мед или сахар, но это не обязательно.
  • Готовую гречневую кашу выложите на тарелку, залейте шоколадным молоком и перемешайте.
  • Украсьте сверху блюдо любимыми сухофруктами и орехами. Готово!
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт