Соленое сало по-домашнему

Соленое сало по-домашнему
Многие хозяюшки покупают сало в магазинах и на рынках. Но вот вам отличное руководство, с помощью которого можно сделать его самой. Узнала о нем от соседки, которая раньше жила в Украине и как раз-таки работала на рынке.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Сало:5 кг
  2. Чеснок:100 г
  3. Соль:0,5 кг
  4. Перец черный молотый:50 г

Пошаговый рецепт

    Соленое сало по-домашнему – Шаг 1
  • Сало нарежьте на куски по своему усмотрению. Укладывайте каждый из кусков на ребро, прокалывая при этом углубления в нескольких местах.
  • Соленое сало по-домашнему – Шаг 2
  • Заполните углубления, очищенным мелко натертым, чесноком.
  • Соленое сало по-домашнему – Шаг 3
  • Натрите сало перцем и солью равномерно со всех сторон.
  • Соленое сало по-домашнему – Шаг 4
  • Уложите сало в посуду для соления примерно на 4 дня, затем можете складывать в стеклянные банки и хранить.
  • Соленое сало по-домашнему – Шаг 5
  • В стеклянных банках сало не будет подсыхать и останется мягким и вкусным.
Аня
Аня
Ева
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Timmemi
Timmemi
Я сейчас слюной захлебнусь от фотографий.
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia

Очень хороший рецепт, можно ещё добавить немного красного перца и паприки! :)

Пожаловаться
Лилия
Лилия

Мне кажется что оно будет пересолены, возможно я и не права.

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт