Трехслойный творожный торт

Трехслойный творожный торт
Помню, как сын в 10 лет попросил показать ему, как готовить пельмени. Представьте мое удивление, когда еще через 15 лет уже мне пришлось у него учиться! Приехал на выходные и накормил всю семью. Да так, что моя мать, которая очень придирчива ко всем…

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Шоколад темный:100 г
  2. Сливки 20%:150 г
  3. Молоко: ст
  4. Сахарная пудра:200 г
  5. Печенье шоколадное:200 г
  6. Творог:600 г
  7. Вода: ст
  8. Ванилин: по вкусу
  9. Шоколад молочный:100 г
  10. Желатин:4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Перемелите печенье при помощи блендера, смешайте его с молоком и сливочным маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
  • Творожная масса: Предварительно залейте желатин водой, оставьте минут на 20 для того, чтобы желатин набух. Слегка подогрейте ёмкостью для полного растворения желатина.
  • Смешайте творог с сахарной пудрой, желатином и молоком; взбейте. Полученную однородную массу разделите на равных 3 части. В одну часть добавьте темный шоколад, а в другую - молочный.
  • Тщательно взбейте каждую из частей.
  • Укладывайте слоями в формы, затем охладите.
  • При желании можно натереть шоколад и украсить им блюдо перед подачей.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт