Сырники «Сама нежность»
Сырнички на завтрак стали у нас уже традицией! Частенько приходится их готовить, а потому рецепт удалось отточить до мелочей! :) Представляю его вам.
Время приготовления
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Ванилин:1 щепотка
- Сметана:4,5 ст.л
- Сахар:3,5 ст.л
- Мука:5,5 ст.л
- Сода:0,5 ч.л
Пошаговый рецепт
- В миске разбить яйца и перетереть их с сахаром и щепоткой ванилина.
- Добавить сметану и размешать до растворения сахара.
- Погасить соду над тестом.
- Всыпать муку, сначала не всю, достаточно ложки 4, и все размешать.
- Добавить творог и тут уже можно судить о консистенции теста, по ситуации можно подсыпать необходимое количество муки. Тесто должно быть немного гуще, чем на мучные блины или оладьи.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Смачиваем столовую ложку в холодной воде, зачерпываем порции теста и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне.
- Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой. Раньше я ее покапала в магазине, но это дорого выходит. А сейчас научилась перемалывать сахарный песок в кофемолке - получается та же сахарная пудра ))). Отличного вам завтрака!!!
Тип блюда: Бризоль
Комментарии
Интересный рецепт, только зря пудру в кофемолке делаете! Микрочастицы сахара попадают на обмотку двигателя и кофемолка перегорает. Так мне объяснил мастер, когла я принесла свою в ремонт. Больше я не делаю сахарную пудру
приготовила) отлично! понравилось всем! особенно муж в восторге! спасибо! Небольшие коррективы внесла по ходу приготовления, мне очень понравились диетические сырники, — совсем без подсолнечного масла! Идею взяла на сайте др. Уэткер, Посмотрите, я думаю каждая что-то выберет для себя) Вдохновения вам в готовке!!!