Суп средиземноморский
Ароматный супчик такой получился, просто класс!!! И готовиться не как обычно все закидываем в бульон, а готовим отдельно бульон, отдельно продукты, а потом соединяем и всё готов))) Суп уже заценили мои родные и вкус блюда очень порадовал. Для меня это лучшая похвала в жизни. Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Рис:80 г
- Курица (грудка вареная):150 г
- Лук-порей:0,5 шт
- Морковь:1 шт
- Сельдерей корневой:1 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Перец красный жгучий:1 шт
- Томаты в собственном соку:3 шт
- Куриный бульон:1 л
- Орехи кешью:30 г
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло оливковое:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Бульон процедите, затем куриное мясо разберите на волокна.
- Рис отварите в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Белую часть лучка-порея порежьте небольшими кольцами.
- Перец чили освободите от семян и перегородок, очень мелко порежьте.
- Далее очистите репчатый лук, мелко порубите. Морковь очистите, и натрите на терке.
- Затем порубите орехи кешью. Сушеный сельдерей замочите в одной столовой ложке теплой воды.
- Потом очистите консервированные томаты от кожицы, порежьте, сок соберите.
- Начинайте пассеровать небольшое количество репчатого луку в хорошо разогретом оливковом масле.
- Добавьте моркови, сельдерея, лука-порея, чили и протушите примерно 4 минуты.
- Добавьте сюда томаты и весь стекший с них сок, а также бульон и продолжайте тушить еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Смешайте рис с курицей и орехами. Залейте готовым ароматным супом, тщательно перемешайте.
Комментарии