Сочные и нежные котлеты из свинины

Котлеты — несложное и сытное основное блюдо. Предлагаем рецепт котлет, которые не разваливаются при жарке. Блюдо получится вкусными и красивым с первого раза даже у новичка.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Свиной фарш:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Яичный желток:1 шт
- Батон:2 ломтик
- Молоко:55 мл
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Сухари панировочные:50 г
- Масло растительное:50 мл
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно купить или приготовить дома. Если хотите, чтобы котлеты получились не очень жирные, сделайте комбинированный фарш: 50% свинины и 50% — говядины. Главное, чтобы все ингредиенты были охлажденными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму.
- Возьмите немного черствые ломтики белого хлеба, отрежьте от них корки. Мякиш залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.
- Лук и чеснок нарежьте мелко, добавьте их в миску с фаршем. Туда же положите желток, соль и молотый перец. Добавьте в смесь отжатый мякиш. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Хорошо отбейте фарш в течение 10-15 минут
- Из фарша сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Чтобы котлеты прожарились внутри, накройте их крышкой после того, как появится корочка.
Комментарии