Сочные и нежные котлеты из свинины

Сочные и нежные котлеты из свинины
Котлеты — несложное и сытное основное блюдо. Предлагаем рецепт котлет, которые не разваливаются при жарке. Блюдо получится вкусными и красивым с первого раза даже у новичка.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Свиной фарш:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Яичный желток:1 шт
  5. Батон:2 ломтик
  6. Молоко:55 мл
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец душистый: по вкусу
  9. Сухари панировочные:50 г
  10. Масло растительное:50 мл

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно купить или приготовить дома. Если хотите, чтобы котлеты получились не очень жирные, сделайте комбинированный фарш: 50% свинины и 50% — говядины. Главное, чтобы все ингредиенты были охлажденными. Тогда котлеты будут хорошо держать форму.
  • Возьмите немного черствые ломтики белого хлеба, отрежьте от них корки. Мякиш залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.
  • Лук и чеснок нарежьте мелко, добавьте их в миску с фаршем. Туда же положите желток, соль и молотый перец. Добавьте в смесь отжатый мякиш. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Хорошо отбейте фарш в течение 10-15 минут
  • Из фарша сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Чтобы котлеты прожарились внутри, накройте их крышкой после того, как появится корочка.
Нинель
Нинель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт