Праздничный рецепт торта “Медовик”
Журнал “Изысканная выпечка” меня постоянно выручает перед праздниками. Огромное спасибо издателям и авторам рецептов. За годы практики у меня и у самой набралась солидная “копилка” пошаговых инструкций. Делись рецептиком. Вдруг кому-нибудь тоже приг…
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахар-песок: ст
- Мед:3 ст.л
- Масло сливочное:100 г
- Сода гашеная уксусом:2 ч.л
- Мука пшеничная: по вкусу
- Сметана:800 мл
Пошаговый рецепт
- Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд, растаявшее сливочного масло и гашеную соды.
- Поставьте всё на водяную баню минут на семь, непрерывно помешивайте. После того, как Вы снимите смесь с паровой бани, дайте ей немного остыть, а потом добавьте муки, хорошо перемешав тесто.
- Получившуюся массу делим на 12 равных частей и раскатываем каждую лепёшку тонко, как будто на лапшу. (Не забывайте, что тесто довольно быстро сохнет и что чем дальше, тем сложнее его будет раскатывать. Поэтому держите его все время под полотенцем и работайте как можно быстрее).
Тип блюда: Торты
Свойства: В духовке, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Свойства: В духовке, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Комментарии