Утка по-пекински

Утка по-пекински
Удалите пожалуйста этот рецепт из моего списка, я другое блюдо приготовила. не знала что брать несколько рецептов нельзя

Время приготовления

Общее
2 часа 30 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Утка:1 шт
  2. Вода:2 л
  3. Перец черный молотый:1 ст.л
  4. Вино красное сухое:100 мл
  5. Соль морская: по вкусу
  6. Мед:4 ст.л
  7. Имбирь молотый:1 ст.л
  8. Соевый соус:5 ст.л
  9. Масло оливковое:1 ст.л
  10. Яйцо:2 шт
  11. Молоко: ст
  12. Мука: ст
  13. Лук зеленый:1 пучок
  14. Огурец:1 шт
  15. Масло подсолнечное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Возьмите выпотрошенную, свежую или полностью размороженную утку, тщательно промойте и срежьте весь лишний жир. Затем подвесьте ее на вилку или крюк и обдайте кипятком. Благодаря этому кожа должна побелеть. Бумажным полотенцем промокните ее досуха и натрите утку изнутри и снаружи вином с морской солью. Насадите утку на стакан или банку, поставьте ее на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Спустя 12 часов утку можно достать, обмазать медом со всех сторон (в том числе - изнутри) и снова отправить в холодильник.
  • По истечении вторых 12 часов утку достаем из холодильника. Включите духовку и установите на 190-200 градусов. В противень налейте примерно один стакан холодной воды, на него поставьте решетку и уложите утку. Тщательно оберните эту конструкцию фольгой и поместите на 1 час в разогретую духовку.
  • В это время смешайте масло, имбирь, перец, 2 ст. л. классического соевого соуса, чтобы получилась кашица.
  • Спустя час достаньте утку из духовки и удалите фольгу. Противень с жидкостью нужно вымыть, а утку прямо на решетке смазать ароматной кашицей из приправ. Ножки и крылышки заверните фольгой, чтобы они не пригорели.
  • Теперь снова смешайте две столовые ложки меда с одной столовой ложкой соевого соуса. Температуру в духовке увеличьте до 250, и поместите снова утку на решетке и противень на нижний ярус. Время запекания утки на этом этапе составляет 25-30 минут.
  • Готовую утку снова обмазываем медом, смешанным с соевым соусом.
  • Теперь можно приступать к приготовлению блинчиков, которые являются неотъемлемой частью традиционной утки по-пекински. То есть нам нужно приготовить обычное тесто для тонких блинчиков. Смешайте воду, яйца и молоко, затем муку, перемешайте и введите две столовые ложки подсолнечного масла. Измельчите зеленый лук и пересыпьте его прямо в тесто. Готовьте тонкие блинчики. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте тонкими ровными полосками и красиво переложите на тарелочку. Немного традиционного соевого соуса Хой-син перелейте в пиалочку. За это время утка немного остынет, а значит уже можно срезать с костей все мясо измельчить его кусочками. Переложите мясо в красивое блюдо.
  • На стол подают блинчики, в отдельной тарелке лежат огурцы, мясо на блюде. Теперь нужно взять блинчик, полить на него немного соуса, положить огурец и, конечно же, несколько кусочков мяса. Заверните и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт