Ароматные чебуреки с начинкой из фасоли
Узнала об этом блюде благодаря передаче “Званый ужин”. Как-то щелкала каналы и случайно на него попала. Теперь не пропускаю ни одного выпуска.
Время приготовления
Общее
2 часа 40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука:700 г
- Вода газированная:250 мл
- Соль:1 ч.л
- Водка:1 ст.л
- Масло растительное:200 мл
- Уксус яблочный:1 ч.л
- Фасоль консервированная:2 банка
- Лук репчатый:3 головка
- Кориандр:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Почистите и нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до светло золотистого цвета.
- Добавьте к луку растолченный заранее кориандр. С фасоли слейте жидкость, промойте холодной кипяченой водой и немного потолките.
- Добавляя муку, газированную воду, масло, уксус, водку замесите эластичное тесто. Муку можете регулировать в процессе замеса теста. Оставьте готовое тесто, прикрыв посудой минут на 40-50.
- Далее, из теста сформируйте колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.
- Раскатайте их, положите начинку на половинку кружочка из теста. Накройте второй половинкой, тщательно залепите.
- Обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с 2-х сторон до хрустящей корочки.
Комментарии