Сумасшедший пирог с острова Сифонос

Взято из журнала “Лиза. Приятного апетита!” и слегка мной переработано (в оригинальном рецепте не было 2 ложек меда). За 2 часа можно приготовить достаточно большой пирог, которого хватит на десерт даже семье из 5-6 человек.
Время приготовления
Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука гречневая:300 г
- Тыква:600 г
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Изюм:1 стакан
- Коньяк:40 г
- Сахар:1 стакан
- Гвоздика молотая:0,25 ч.л
- Апельсин:1 шт
- Корица молотая:0,5 ч.л
- Мед:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте тыкву и оботрите полотенцем. Разрежьте ее пополам, ложкой удалите мякоть и семена. Очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками - примерно 1 на1 сантиметр. Переложите тыкву в миску и добавьте коньяк и сахар.
- Вымойте апельсин, оботрите полотенцем и натрите цедру, после чего разрежьте его пополам и отожмите из нее весь сок.
- Цедру, сок, корицу и гвоздику отправьте к тыкве. Добавьте мёд и поместите миску в микроволновую печь. Включите максимальный разогрев ровно на 1 минуту. Этого времени достаточно, чтобы мёд растаял, и тыква выделила немного сока.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Понемногу подмешивайте муку и размешивайте до однородной консистенции. Промойте изюм и тоже добавьте в тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и выпекайте в мультиварке 70 минут при режиме «Выпечка», а в духовке – 1 час при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
- Подавайте на стол, предварительно обсыпав кунжутом. Из напитков прекрасно подойдет чай с лимоном, фруктовый чай или компот.
Тип блюда: Пироги
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, От шеф-повара, Для большой компании, Для семьи
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, От шеф-повара, Для большой компании, Для семьи
Комментарии