Мясо с рисом и овощами – сбалансированный обед!
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Говядина:400 г
- Рис:1 ст
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Лавровый лист:1 шт
- Соль:1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Потом долейте немного воды, добавьте лаврового листа и потушите мясо под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
- Вымойте рис и проварите его до состояния полуготовности. Читала, что его также можно залить кипятком и оставить в термосе, но сама так делать не пробовала.
- Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавьте к мясу овощи и измельченный чеснок, посолите, поперчите, добавьте рис, долейте горячей воды, доведите до кипения, потом накройте крышкой и томите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Тип блюда: Голубцы
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии