Клубнично-зефирный мусс – для ценителей вкусных десертов!

Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов!
Купила книгу “Десерты” Поля Боккюза. Я сама – кондитер по образованию, и это книга поразила меня до глубины души. Очень нравятся подход и методы автора. Этот рецепт – далеко не единственное, что мне оттуда приглянулось, но сегодня я выложу только его.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Клубника:400 г
  2. Вода:100 мл
  3. Ванильный сахар:25 г
  4. Зефир:140 г
  5. Сливки 20%:200 мл

Пошаговый рецепт

    Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 1
  • Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Если Вы выбрали клубнику крупную, разрежьте ее на несколько частей.
  • Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 2
  • Положите клубнику в кастрюльку, добавьте ванильного сахара и воды.
  • Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 3
  • На плите доведите клубничную массу до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 3 минуты.
  • Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 4
  • При помощи блендера измельчите ягоды. Добавьте к ягодному пюре зефир. Аккуратно перемешайте, пока зефир не растворится. В случае если зефир не растворился полностью, смесь можете немножко подогреть.
  • Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 5
  • Далее ягодную смесь охладите. Взбейте миксером на низкой скорости холодные сливки. Добавьте сливки к прохладной ягодной смеси, снова все тщательно перемешайте.
  • Клубнично-зефирный мусс – для ценителей  вкусных десертов! – Шаг 6
  • Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте десерт целой клубникой.
Тип блюда: Плов
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт