Клубнично-зефирный мусс – для ценителей вкусных десертов!
Купила книгу “Десерты” Поля Боккюза. Я сама – кондитер по образованию, и это книга поразила меня до глубины души. Очень нравятся подход и методы автора. Этот рецепт – далеко не единственное, что мне оттуда приглянулось, но сегодня я выложу только его.
Время приготовления
Ингредиенты
- Клубника:400 г
- Вода:100 мл
- Ванильный сахар:25 г
- Зефир:140 г
- Сливки 20%:200 мл
Пошаговый рецепт
- Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Если Вы выбрали клубнику крупную, разрежьте ее на несколько частей.
- Положите клубнику в кастрюльку, добавьте ванильного сахара и воды.
- На плите доведите клубничную массу до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 3 минуты.
- При помощи блендера измельчите ягоды. Добавьте к ягодному пюре зефир. Аккуратно перемешайте, пока зефир не растворится. В случае если зефир не растворился полностью, смесь можете немножко подогреть.
- Далее ягодную смесь охладите. Взбейте миксером на низкой скорости холодные сливки. Добавьте сливки к прохладной ягодной смеси, снова все тщательно перемешайте.
- Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте десерт целой клубникой.
Тип блюда: Плов
Комментарии