Гречаники

Гречаники
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Фарш куриный:350 г
  2. Гречневая каша:150 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Томатная паста:4 ст.л
  5. Сметана 15% жирности:4 ст.л
  6. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Гречневую крупу перебрать, помыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  • Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.Лепим котлеты, обжариваем на масле.
  • Смешать томатную пасту со сметаной, добавить укроп.Когда котлеты будут почти готовы, заливаем их соусом и тушим мин 15.
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт