Гороховый супчик за 15 минут
Очень вкусный и сытный гороховый суп можно приготовить за 15 минут! Супчик получается легкий, ароматный — отличный обед или ужин!)
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный:400 г
- Лук репчатый:100 г
- Чеснок:10 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мята свежая: по вкусу
- Масло растительное:4 ч.л
- Вода:650 мл
- Сметана:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль, перец и мяту по вкусу.
- К обжаренному луку добавляем размороженный зеленый горошек, обжариваем 3 минуты, добавляем 400 мл. воды и варим 5-7 минут.
- Перекладываем массу в блендер и взбиваем до однородной консистенции, в процессе добавляем 250 мл. воды. Полученную массу перетираем через сито.
- Отправляем обратно на плиту и добавляем столько воды, какую консистенцию хотим получить. Доводим до кипения!
- Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной)Приятного аппетита!)
Тип блюда: Гороховый суп
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии