Торт “Черепаха” с шоколадной глазурью

Торт “Черепаха” с шоколадной глазурью
Приезжала как то к нам на праздники какая-то родственница. Десятая вода на киселе, что называется. Даже не помню, кем она нам приходилась. В общем, приехала она и сразу вызвалась помогать маме на кухне. А поскольку были какие-то праздники, она решила, что нам необходимо наготовить кучу всяких сладостей. Не могу сказать, что нас ее решение расстроило) Сильнее всего мне запомнился этот торт, который я полюбила тогда с первого взгляда на всю жизнь.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:6 шт
  2. Сахар:1 ст
  3. Мука:3 ст
  4. Сода:1 ч.л
  5. Йогурт:1 л
  6. Кефир:0,5 ст
  7. Сметана:4 ст.л
  8. Какао-порошок:3 ст.л
  9. Сахар:4 ст.л
  10. Масло сливочное:120 г

Пошаговый рецепт

  • Замесите тесто. Потом столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности (должно получиться 3 противня).
  • Замесите тесто. Потом столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности (должно получиться 3 противня).
  • Сделайте глазурь: смешайте сметану с какао и небольшим количеством сахара, доведите до кипения. Добавьте масло и мешайте до его полного растворения.
  • Дайте ей остыть и полейте сверху вашу «черепаху». Оставшейся пропиткой при помощи шпажки сделайте узоры на «панцире».
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт