Торт “Черепаха” с шоколадной глазурью
Приезжала как то к нам на праздники какая-то родственница. Десятая вода на киселе, что называется. Даже не помню, кем она нам приходилась. В общем, приехала она и сразу вызвалась помогать маме на кухне. А поскольку были какие-то праздники, она решила, что нам необходимо наготовить кучу всяких сладостей. Не могу сказать, что нас ее решение расстроило) Сильнее всего мне запомнился этот торт, который я полюбила тогда с первого взгляда на всю жизнь.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Сахар:1 ст
- Мука:3 ст
- Сода:1 ч.л
- Йогурт:1 л
- Кефир:0,5 ст
- Сметана:4 ст.л
- Какао-порошок:3 ст.л
- Сахар:4 ст.л
- Масло сливочное:120 г
Пошаговый рецепт
- Замесите тесто. Потом столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности (должно получиться 3 противня).
- Замесите тесто. Потом столовой ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности (должно получиться 3 противня).
- Сделайте глазурь: смешайте сметану с какао и небольшим количеством сахара, доведите до кипения. Добавьте масло и мешайте до его полного растворения.
- Дайте ей остыть и полейте сверху вашу «черепаху». Оставшейся пропиткой при помощи шпажки сделайте узоры на «панцире».
Комментарии