Кабачковая фитнесс – лазанья

Кабачковая   фитнесс – лазанья
Первоначально это было блюдо из книги Юлии Высоцкой. Но, все таки, мне хотелось немного его дополнить, что я и сделала. В итоге получилось здоровое и питательное блюдо, подходящее, как мне кажется, людям, следящим за здоровьем.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:2 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Помидор:2 шт
  5. Шампиньоны:50 г
  6. Зелень:2 стебель
  7. Йогурт:120 мл
  8. Мука:1 ч.л
  9. Сыр твердый:60 г
  10. Соль: по вкусу
  11. Масло оливковое:2 ст.л
  12. Перец черный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Кабачковая   фитнесс – лазанья – Шаг 1
  • Соус. Почистить лук, чеснок, грибы, помидоры, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде 5 минут, помешивать, пока жидкость не испарится. По вкусу посолить, поперчить, добавить измельченного базилика, всё перемешать и снять с огня.
  • Кабачковая   фитнесс – лазанья – Шаг 2
  • Кабачки почистить, обрезать хвостики. Порезать на полоски в длину.
  • Кабачковая   фитнесс – лазанья – Шаг 3
  • Часть йогурта смешать с мукой. В огнеупорное блюдо положить половину соуса, добавить йогурта, присыпать сыром, уложить слой кабачков. Полить кабачки оставшимся соусом, выложить слоями йогуртовую смесь, сыр и кабачки. Сверху присыпать сыром.
  • Кабачковая   фитнесс – лазанья – Шаг 4
  • Запечь в духовке за 30 минут, предварительно разогретой до 200°C .
  • Кабачковая   фитнесс – лазанья – Шаг 5
  • Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу.
Тип блюда: Лазанья
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт