Кабачковая фитнесс – лазанья
Первоначально это было блюдо из книги Юлии Высоцкой. Но, все таки, мне хотелось немного его дополнить, что я и сделала. В итоге получилось здоровое и питательное блюдо, подходящее, как мне кажется, людям, следящим за здоровьем.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Помидор:2 шт
- Шампиньоны:50 г
- Зелень:2 стебель
- Йогурт:120 мл
- Мука:1 ч.л
- Сыр твердый:60 г
- Соль: по вкусу
- Масло оливковое:2 ст.л
- Перец черный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Соус. Почистить лук, чеснок, грибы, помидоры, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде 5 минут, помешивать, пока жидкость не испарится. По вкусу посолить, поперчить, добавить измельченного базилика, всё перемешать и снять с огня.
- Кабачки почистить, обрезать хвостики. Порезать на полоски в длину.
- Часть йогурта смешать с мукой. В огнеупорное блюдо положить половину соуса, добавить йогурта, присыпать сыром, уложить слой кабачков. Полить кабачки оставшимся соусом, выложить слоями йогуртовую смесь, сыр и кабачки. Сверху присыпать сыром.
- Запечь в духовке за 30 минут, предварительно разогретой до 200°C .
- Подавать тёплым, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу.
Тип блюда: Лазанья
Комментарии