ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Женская консультация

Все аспекты физиологии беременности, здоровья и самочувствия будущей мамы, а также внутриутробное развитие плода

Тем: 19805  |  Комментариев: 195405
Модераторы:12
Рубрики

Форум → Рубрика «1.1 Постановка на учет»
Девушки, подскажите, пожалуйста, это у всех так? Пошла в ЖК становиться на учет в 8 недель. Карточка там уже была (года полтора назад обращалась). Взяла в регистратуре эту карту и пошла на прием к врачу. Она заполнила какие-то анкеты, осмотрела на кресле, дала направление на УЗИ и кучу анализов. Всё! Вообще, я думала, что измеряют как минимум вес и давление, спрашивают чем болела я, чем болел муж… Не спросили как я себя чувствую, я сама сказала, что токсикоз ужасный, каждый вечер погибаю, врач сказала, что это не страшно, просто есть почаще маленькими порциями… но это я и без неё знала. Причем направление дала на бесплатное УЗИ, которое делают на другом конце города и туда едут со всего…
Анастасия  Запорожье
11:51 | 09 Фев 12
Комментариев: 43
Просмотров: 257
+На 4 неделях делала узи, но ни снимка ни документов об узи не брала. Я успокоилась что всё на месте и где надо, ни о каких справках и не знала. Теперь на 11 неделе решила встать на учет в жк по месту фактического проживания, а там в перечне документов написано: «Заключение о наличии факта беременности — УЗИ». Как быть в такой ситуации, идти делать узи в свою поликлинику, а потом в жк к врачу, или сначала к врачу, сказать что в беременности не сомневаюсь, и пусть сам уже мне узи назначает? Да и склоняюсь к мысли, что врач и погнать без узи может и не даст добра прикрепляться. Хотела все вопросы в регистратуре разрешить, а там ну совсем неразговорчивая и хамовитая тётка сидела(( Ведь…
Наталья  Москва
15:56 | 08 Фев 12
Комментариев: 17
Просмотров: 126
+Девочки, во сколько недель идти к гинекологу и становиться на учёт?
Маргарита  Орел
18:59 | 07 Фев 12
Комментариев: 28
Просмотров: 167
+Здравствуйте, дорогие девушки! Скажите пожалуйста, а на учет надо встать по месту жительства или по месту прописки? Спасибо.
Кошка  Уфа
18:32 | 05 Фев 12
Комментариев: 15
Просмотров: 142
+Всем доброго времени суток!!! Ровно год назад была ЗБ, вот решили с января начать пробовать бэбика делать, даже не думала, что с первого раза получится. И вот несколько дней назад // увидела на тесте(очень, очень бледные)Сделала еще 3 теста они тоже полосатые!!!)))))Блин я очень рада, но страх меня не отпускает! В больницу даже не хочу идти до 12 недель, так как мой врач поставила меня на учет в прошлый раз на 10 недели, а ребеночек перестал развиваться уже на 7!!! Слов нет… Вопрос у меня конечно сейчас ребром стоит Идти в больницу или нет???????? живот тянет, немного побаливает — это нормально или нет ???? или стоит идти в ЖК???????? Хотелось конечно бы мне перенести встречу с гинекологом…
Катенька  Новокузнецк
18:55 | 19 Янв 12
Комментариев: 36
Просмотров: 338
+Девочки здравствуйте, у нас идет 11 неделька и я в пятницу встаю на учет, хотелось бы спросить что буду делать, спрашивать, а самый волнующий вопрос про УЗИ, его сразу назначают, а то вроде первое плановое уже должно быть, и определяют ли пол на 11-12 недельках???
Мария  Астрахань
15:53 | 31 Янв 12
Комментариев: 19
Просмотров: 245
+девочки, такая ситуация: прописка у меня в Питере, но живу я в области. Полис есть. Квартиру мы снимаем, но без договора (через знакомых нашли). могу ли я встать на учет в ЖК в этом областном городе и какие надо предоставить справки? просто ездить я не смогу постоянно, да и потом с огромным животом,  в Питер...
БудуМамой  Санкт-Петербург
15:36 | 31 Янв 12
Комментариев: 23
Просмотров: 147
+девочки! вот я и увидела заветные //  продолжаю пить дюфастон (начала после О.) а что делать дальше? 1) когда идти к гинекологу? (у нас только по записи, если сегодня запишусь — попаду через 2 недели. или к платному идти?)2) когда вставать на учет?  3) надо ли сдать какие-нибудь анализы до посещения Г, чтобы уже прийти с результатами?4) как себя беречь? что можно делать? что нельзя?   спасибо, мои хорошие заранее за ответы 
БудуМамой  Санкт-Петербург
15:17 | 31 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 100
+ура девчат наконец то встала на учёт сегодня)))))во вторник на узи не могу дождаться уже)))и как положено анализ куча(((
Елена  Новосибирск
16:46 | 27 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 185
+Что происходит на первом приеме в ЖК????
Катя 
14:54 | 30 Янв 12
Комментариев: 15
Просмотров: 222
*Я ПРИШЛА К Г НА ОСМОТР НА 6 НЕДЕЛИ И ТУТ ЖЕ ОНА ПОСТАВИЛА МЕНЯ НА УЧЕТ. И СКАЗАЛА ЧТО ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! И ЧТОБЫ Я ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА ЕЩЁ ЖДАТЬ ХОТЬ НЕДЕЛЬКУ… ПОЧЕМУ ОНА ТАК НАСТАИВАЛА???
Елена  Ессентукская
18:12 | 22 Янв 12
Комментариев: 43
Просмотров: 443
+Подскажите, пожалуйста! Срок 7 недель. Гинеколог сказала приходить на осмотр на 8-9 неделе, тогда и на учет поставит. На узи раньше 11 недели идти побаиваюсь. Но как определить все ли хорошо с плодом? В случае каких-то нарушений или… (не дай Бог) врач сможет их определить на осмотре? Или все узнается только на узи?Чувствую себя хорошо, но больная голова покоя не дает!
Лена  Калуга
16:06 | 18 Янв 12
Комментариев: 21
Просмотров: 287
+Мне очень нравится моя больница по моей прописке, там только сделали ремонт, современная аппаратура, считается, что очень хорошие врачи в женской консультации (ЖК), никаких карточек (вся информация в компьютере — никакой беготни за бумажками с анализами). Как только я поняла, что забеременела, побежала в эту больницу (правда сначала дождалась 10-го января, так как в праздники там никто не работал). Первый визит был коротким, меня посмотрели на кресле, взяли мазки, задали пару самых основных вопросов, и сказали приходить через неделю для постановки на учет. Когда я пришла во второй раз мне сказали, что анализы у меня хорошие, начали замерять мои физические размеры и тут между делом…
Александра  Челябинск
18:15 | 17 Янв 12
Комментариев: 19
Просмотров: 342
+Девочки! У меня 8 недель, чувствую себя отлично. Но если в мое влагалище хоть что-то засовывают, я начинаю падать в обморок. Подскажите, пожалуйста, когда мне вставать на учёт, чтобы не брали мазок глубоко и не делали трансвагинальное УЗИ. Или нужно что-то обязательно вагинально всё-таки делать? А можно ли встать рано, но без этого?
Алиса  Архангельск
19:16 | 06 Дек 11
Комментариев: 28
Просмотров: 381
+доброй ночи девочки! скажите пожалуйста, что надо знать при постановке на учет? боюсь врач будет много спрашивать, а я не смогу правильно ответить…
Вику  Москва
23:03 | 17 Янв 12
Комментариев: 39
Просмотров: 335
*поставили на учет в жк выдали анализы сдавать но я хочу перейти в другую поликлиннику и анализы не сдаю пока, меня там заново на учет поставят или как? а то так не хочется идти к своей гинекологичке забирать карту(((кто как переходил?
Пусичка  Белгород
12:24 | 18 Янв 12
Комментариев: 1
Просмотров: 101
+Привет, девчонки… Живу в одном конце города, прописана в другом… естественно хочется встать на учет по месту жительства, чтобы не пилякать через весь город всю беременность… Скажите, это вообще возможно? Врач, к которому хочу встать, сказала, что нужно писать заявление на главного врача, но не факт, что пойдут на встречу. Что скажите?
Настя  Краснодар
14:31 | 17 Янв 12
Комментариев: 29
Просмотров: 222
+Знаю сейчас будете в меня тапками швыряться, но я до сих пор не встала на учет.Завтра иду на УЗИ, уже с его результатом пойду сдаваться в ЖК.Просто мы переехали, я в этой больнице ещё ни разу не была.Как подумаю, что заставят то взносы делать, то заявление писать, проходила такой бред уже в том году.Я в 7 недель была на УЗИ, послушали сердцебиение, правда малыш тогда был всего 1см, сейчас уже подрос))Я с первым тоже рано не бежала, недель в 16 пошла, но тогда надо было вставать до 12-ти недель, а сейчас уже этот закон у нас отменили.Подружка пошла в 6 недель, а ей сказали рано-придешь когда 12 будет.Правда, наверное, сколько гинекологов, столько и мнений.Вот  теперь думаю, меня там бить не…
Lilu  Кривой Рог
13:32 | 16 Янв 12
Комментариев: 40
Просмотров: 360
+Девочки имею ли я право выбрать другого врача а не того кого мне по прописке навязывают??? она наблюдала мою прошлую беременость неудачную и очень бесит меня, никогда ничего не спрашивает, на вопросы отвечает сквозь зубы, прошлый раз я пришла на сроке 4 нед и говорю мес нет живот болит она тааак ощупала меня что матка болела дня 3 и не нащупала ничего, когда узи делала неудачным ребенком в 16 недель узистка сказала что голова увеличена скажи врачу пусть берет на контроль обследуйся!!! так хрен! я панику подняла а она наорала и обозвала больной мамашей! ну и спустя 6 нед на узи у нас нашли водянку и отсутствие полушария… не зря моя паника была, мне отказывают в смене врача!!! сначала другой…
Пусичка  Белгород
12:35 | 16 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 142
+Девочки! Есть ли такие кто стоял/стоит на учете по беременности в ЖК №1? У какого врача? Какое мнение у вас о враче сложилось? Врач, у которого сейчас состою на учете, категорически не устраивает, хотелось бы сменить. Читала, что это без проблем можно сделать через заявление на имя заведующей ЖК. Переживаю, прокатит ли и какого врача выбрать для дальнейшего наблюдения 
Darina  Челябинск
21:59 | 14 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 129
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям