*Девчата всем привет!!! Расскажите кто нибудь делает что нибудь для профилактики варикоза вен? А то есть и бинты и колготки для беременных, что лучше на практике, кто чем пользовался?
+Кто чем пользовался при беременности от варикоза. Недавно заметила на одной ноге вены под вечер сильно выступают, и сеточка синяя появилась
Девочки, у моей подруги проблема. Ей поставили диагноз узелковая эритема на ногах на 12 неделе беременности. Назначили индапамид, который противопоказан беременным. Напугали, что если она не будет лечиться, то ноги превратятся в сплошной синяк и она после родов не сможет ходить. Девочки, у кого были подобные проблемы. Отпишитесь...
+Девочки, вопрос к тем, кто носил/ носит антиварикозные колготки для беременных.
Купила с целью профилактики (есть сосудистая сеточка и генетическая предрасположенность), 1 класс компрессии, размер подобран в соответсвии с размерной сеткой (объем щиколотки, колена, бедра, длина).
Первый день натянула (как положено, с самого утра). И отправилась на работу… Правда, предусмотрительно прихватила прозапас свои обычные- повседневные – мало ли что....
Ощущения – давит колено, особено когда спускаюсь-поднимаюсь по лестнице, давит в области промежности (там где швы от вставки под животик), сами шортики свободно, только почему-то неприятно в области живота (не люблю высокие колготки(((), да и…
Не могу решить (может, у кого есть опыт) покупать чулки для носки весной-летом и на роды или продолжать ходить в гольфах?Я столкнулась с увеличением звездочек внизу ног в районе щиколотки сбоку и впереди… Врач из ЖК посоветовала medi, 1 степени; купила гольфы, т.к. хожу в основном в джинсах, в специализированном магазине (там сняли мерки, показали как одевать, снимать, нужно стирать каждый день и одевать сразу как проснулся утром в перчатках – иначе не оденешь). Дорого, конечно, около 2000 стоят и выглядят, честно говоря, отстойно -плотные, бабские какие-то, но ничего, потерплю, чтобы ухудшений не было. Гольфы довольно плотные, не знаю пригодны ли в жару? А уж чулки или колготки – и…
^Очень сильно немеют руки особенно левая… Ощущения как будто я ее отлежала… В подушечках пальцев как иголки торчат!! И это в любом состоянии, сижу, лежу, стою… а если рука держит телефон то становится даже больно и рука затекает еще сильнее… Что это может быть?
*Вот в общем-то и весь вопрос- с какого срока рекомендуется носить компрессионные чулки или колготки для профилактики варикоза и какой степени компрессиии?
^Все чаще и чаще болят ноги… Сегодня вообще не спала. Тянущая, тупая боль… переодически переходящая в бедра. Вспомнила слова своего дяди (хирург): «как только почувствуешь боль в ногах, то прежде, чем встать с кровати обвяжи их спец бинтом...». Что в принципе я и сделала… только сначала сделала все свои дела, опять легла, положила ножки высоко-высоко, Любимый сделала массаж с оттоком крови от нижних конечностей и я одела специальные колготки… Честно, полегчало. Боль прошла... Боюсь, что чем дальше, тем хуже… Интересно, кто как борится с данной проблемой?
^kto znaet kak mojno unetshit varikoznie problemi. Getri pomagayut??? U menya pochti vezde v nagox.
^срок 12 недель. недавно стало ломить ноги, как в дестве, аж выкручивает, но не судорги. Это связано с нехваткой магния?
! У кого такое было-немеет мизинец на левой руке. У меня неделю так. Что это может быть? Кто в курсе?
^Вчера проснулась от судорог в левой ноге. Днем было все хорошо, а вот вечером начала болеть нога и до сих пор. Была сегодня на приеме, врач сказала что нужно творог кушать и пить магнезий. Я еще спросила может какие-то упражнения делать, разрабатывать ногу, она сказала ни чего не надо. Хожу хромаю блин((( Стараюсь правда лежать больше… У вас такое было? Что вы делали в такой ситуации?
+Подскажите, у меня 6 неделя, неприятные ощущения от бедра и до пяток, как при температуре, ломит ноги, но температуры и каких-либо признаков заболевания нет. Что это может быть? очень переживаю.
^Девочки, у меня проблема: жутко болит в том месте, где правая нога присоединяется к тазобедренному суставу, когда лежу, все нормально, но ни встать, ни повернуться, ни ходить невозможно, боль резкая, как будто стреляет… Сначала думала, что это суставы расходятся к родам, но тут почитала, симптомы похожи на защемление седалищного нерва… Не знаю, что и думать. В скорую сколько раз не ездила с разными болями (тонус когда был и живот очень болел), всегда домой отправляют со словами: ¨Это нормально, организм готовится, отдыхайте¨(( А как ¨нормально¨, если даже до туалета дойти не могу самостоятельно, и помочь некому??? У кого было подобное, пожааалуйста, подскажите, что можно сделать в данной…
+У меня вопрос: кто-нибудь во время беременности делал дуплексное сканирование вен? Не вредно ли это для ребенка?
^
Вот как бороться с венами… Смотрю на свои ноги и плакать хочется, так обидно(((( Всегда мужу говорю, что тут ничего не сделаешь, ради появления ребенка женщине приходится идти на многие жертвы, но когда остаюсь сама с собой становится так себя жалко, ведь мне всего 24 года, а мои ноги оставляют желать лучшего((( Как сильно проявился этот варикоз у меня во время Б. Все, что ниже щиколотки просто в синюю полоску, выше конечно не так сильно, но вот на сгибах возле коленки вены прям выпуклые и как синяки образуют(((( Даже если нажать на них, то больно. Про колготки я все знаю, мне мало это помогло, я честно носила их, пока работала, так как работа на ногах была.А вот дома носить их не могу,…
Девочки! у кого был варикоз на половых губах во время Б? Что делали?
Всем привет! с раннего детства у меня варикозное расширение вен, небольшое, от мамы по наследству досталось.Во время беременности они стали выпирать сильнее и стали болеть чаще… у кого такие проблемы, как вы справлялись? носили ли компрессионные чулки?
^Девчата, появилась такая проблемка, сзади под коленом вена стала какая-то надутая, сильно тянет ногу, работа у меня сидячая, похожу, похожу, сяду, уже не знаю куда ногу деть. Хотела Фастумом намазать, почитала нельзя. Может у кого-то было подобное, что вы делали?
Девочки, здравствуйте. Ночью проснулась от тянущей боли в левом боку в самом низу(где нога начинается). Боль была страшная, испугалась не на шутку. Тянуло как будто судорога и отдавало в ягодицу. Легла на спину и сразу начало отпускать, стало легче. Очень переживаю-что это может быть? Сначала подумала схватки(( К врачу во вторник, до вторника буду переживать и трястись(( У кого-то было что-то подобное?