+Предыстория — лечу эрозию в частной клинике…Предпредыстория — моей доче вчера исполнилось 2 года, и она еще на ГВ...
Ничто не предвещало бури — тридцатиградусный мороз ласково скукоживал лица, мой балованный ребенок привычно вис на маме, игнорируя робкие попытки папы отвлечь карандашиками или картинками.
Мы в клинике, сижу в очереди на УЗИ. Наконец спровадила их, муж гуляет с Танюшей в холле (на улицу не выйдешь), она знакомится с детьми, иногда слышу — мамкает, но вроде пока не рвется. Наконец — меня пригласили в кабинет. Сначала смотрят простым датчиком с наполненным пузырем, потом пузырь опорожняем, и в ход пускают вагинальный. Доктор так долго и настойчиво шарит им, что еще…
+Челябинская обл. Миасс. ЦГБ 2
Запись на прием к гинекологу по телефону с 13:00 до 13:30 — не дозвонишься. Так просто за талоном придешь — не дадут а наорут только. Без записи врачи не принимают. Зав отделением на месте сроду нет. Пять месяцев пыталась встать на учет. Один из докторов сжалился — дал направление на анализы… Уж лучше б не давал. В очереди 73 (!) колобочка, 30 стоят. кровь берут очень долго. Дошла моя очередь. Глянула на мои руки тетка со шприцом (порезы в районе запястий)и заголосит: -ууууууууу, наркоманка хренова… никакого уважения к старшим!!!-ей самой и тридцати то нет и наркотиков никаких крепче сигарет я в руках не держала. Вены у меня сидят глубоко и тонкие, но на днях…
+Девочки, подскажите, пожалуйста, ваши впечатления от ЖК Красноярска (в частности в Солнечном которая) и от платных клиник, ведущих беременности и проводящих УЗИ. Хочу сориентироваться в рекомендациях))
+Девочки, вчера была на приеме у врача. Смотрела у меня шейку. Раскрытия нет даже на палец, а срок уже 38 недель. Это нормально??? И как я узнаю дальше она раскроется или нет??? И чем это чревато??? Очень расстраиваюсь по этому поводу… Уже так по быстрее хочется родить!!!
+Жесть, во всех ЖК, в которых я была, да и в обычных больницах-поликлиниках, в регистратуре сидят одни суки и хамки— отбивают желание еще раз там появляться. Ну почему такие люди?
+У меня давно не простые отношения с гинекологом. Всё время пытается упечь в больницу, я не ложусь, она орёт-угрожает, ведёт к заведующей. Короче скандалы были частенько по этому поводу. Так я ни разу и не легла. А тут последнюю неделю вообще не хожу. Звонит каждый день, угрожает прийти. Сегодня пошла, со мной муж -первый раз. Сижу я на приеме, делают КТГ, кое как установили датчики, я лежу бочком так, сзади меня дверь. Вдруг открывается дверь, там-двое — «скорую вызывали???». Я чуть со всеми этими приборами не подлетела, думаю ну всё, сука моя так не положила, так сюда мне скорую вызвала, чтоб я никуда не делась. Так ещё врачи такие-девочка молоденькая, а с ней мужик двух метровый-это…
+Девченки вот просто назрела тема такая...Я вот лично от ЖК живу в двух домах ходьбы (но в гору) в день иногда хожу по 2 раза в неделю в итоге получается что хожу раз 5-6...( 1раз на приём, 1 раз сдать анализы(ещё не все анализы можно сдать в одно время)+ психопрофилактики всякие и лекции которые у нас в ЖК обязательны)… я уже запарилась так ходить ... Раньше жила в 15 минутах езды на маршрутке+10мин чисто подъём в гору (т.е. проезд на маршрутке у нас 15 руб… следовательно если 5-6 раз ездить туда обратно итого 150-180р. в неделю и это только на проезд) но даже дело не в деньгах а в самом хождении и сидении в очереди… это просто ужас. Такое ощущение что они хотят чтобы мы настолько…
+Люююдиии, что значит шейка матки сглажена?? У меня срок 36-37 недель, сегодня была в ЖК, меня там на кресло посадили, посмотрели и сказали, что шейка сглажена и после последовала фраза «Ой, а может ты уже у нас рожаешь??»Ну я как бы не в курсе))У меня истерический уже смех… Сначала, врач сказала что наверно надо ложится в роддом, а когда я сказала, что буду (планировала по крайней мере) рожать в роддоме областном (в другом городе), она мне сказала что тогда приходи ко мне на последний прием через неделю… Ничего не понимаю, так что означает моя сглаженная шейка то????? Рожать скоро чтоли??
+Здравствуйте, уважаемые дамы! Я уже вторую неделю никак не могу попасть к своему гинекологу… Прием строго по предварительной электронной записи, звоню, то у нее еще расписания нет, то время которое мне нужно уже забито… Вообщем, еле-еле записалась на 16-ое число в 19.00. А можно ли сходить к другому гинекологу?
^Здравствуйте.Начиталась в инете, будто бы во время планового осмотра врач должна измерять высоту стояния дна матки, окружность живота. У меня ни разу пока ничего подобного не было. На начальных сроках – смотрели на кресле. Начиная с 10-11 недели – взвешивание, беседа и это, практически, все (давление пару раз меряли, один раз пытались прослушать сердце ребенка). Так что, фактически всю информацию о состоянии ребенка я получаю только с УЗИ (которое, не так уж часто и делают).Поделитесь, пожалуйста, а как проходят визиты в ЖК у Вас?
+сегодня была в жк, нужно было сделать повторно ктг и сдать мазок… мазок взяли как-то болюче, всегда больновато но сегодня сильнее чем обычно… сползаю с кресла, сворачиваю пеленку… смотрю — кровь… думаю: откуда?? чистая же была… ну думаю, мало ли… иду в туалет, а там… трусы в крови в алой, как будто месячные начались… у меня глаза по десять рублей сделались наверно… я думаю ну все писец, приехали… бегу обратно в кабинет, вбегаю говорю -у меня кровь!!! че делать? меня врач посмотрела, говорит и где ты кровь нашла? зеркало чистое, эта штука которой мазок берут — тоже… говорит у тебя эрозия и такое бывает когда мазок берут, видимо сосудик лопнул… фух ты блин, я чуть на абасралась от страха……
+Всем привет! Девочки, назрел вопрос. Как всегда после похода в ЖК. Врач назначила уколы аскорбинка, глюкоза, кокарбоксилаза. Что за кокарбоксилаза такая? Для чего она? А от глюкозы я не пополнею? А то уже 9кг. А для чего аскорбинка? Может мне их не делать?
*Вот уже второй прием она не слушает сердечко, я не помню когда первый раз начали слушать.... Мне рано или ей лень?
*Девочки, вчера была на УЗИ, показало срок 23 нед. и 2 дня, будет девочка, небольшая угроза. Но вот вес ребенка меня напугал 580-650 гр. написано. Не многовато ли? Г говорит нормально.
^Девочки, кто наблюдался (наблюдается) по беременности в жк ЗАО при ГП №197 по адресу Москва, Новоорловская ул., 4., у меня несколько вопросов:
1. Скажите как там? она отдельно от поликлиники стоит?
2. Есть ли куда коляску поставить если с ребенком приходить?
3. Каких врачей порекомендуете?
4. И последний вопрос тем кто живет на улице Лукинская, как вы туда добираетесь, пешком или автобус ходит? Если автобус то какой?
Заранее спасибо за ваши ответы!!
*Девочки всем привет! Сегодня была на приеме в ЖК, врач чуть ли не орала на меня, что перебор в весе. У меня срок 21-22 недели за этот срок беременности набрала уже 10 кг. Врачу не понравилось, дали срок неделю для сброса лишнего веса. Если вес не сброшу, в СТАЦИОНАР сказали. У кого проблемы с весом? Кто, что делал в такой ситуации???
+Девченки кто из Химок подскажите пожалуйста как сейчас происходит запись в нашу Химкинскую ЖК по телефону или все еще надо приходить с утра и записываться самой? и во сколько запись начинается?
Спасибо
+В одноклассниках, в одной из тем начался спор о качестве обслуживания в одной из жк и в род. доме, где многие беременные жалуются что уходят от врача в слезах от их хамства, сама пила валерьянку перед походом, что бы не плакать. И в род.доме акушерки относились как к животным, а не людям. Были и хорошие врачи, акушерки, но это скорее исключение. За хорошее отношение нужно платить деньги, хотя вроде бы как им зарплату платят и сертифекаты все оплачивают, а во многих больницах хорошее отношения и без денег бывает.И одна из мед.сестер этой больницы написала :«Так в том то все и дело, девочки, что „договоренность“существует везде, но преступностью это считается почему-то только у нас, по…
+Девченки а если в ЖК будут смотреть шейку на кресле там врач смотрит с помощью зеркала или просто пальцами прощупывает готовность шейки матки и её сглаженность?
+Воощем врач новая — отстой — злая с перекошенной физиономией вечно недовольная тетка… Раньше была суперская… Не понравилась сразу… но последнираз я после приема рыдала 30минут… Да конечно я беременная и эмоции зашкаливают, да для меня капля это море… Но я у нее не хочу обслуживаться… Придраться к профнепригодности не могу — по инструкции все делает правильно… Но я ее вооще не волную — интерес только количество справок которые я должна ей принести как моножно быстее, посвящаяе т этому по полчаса… Ей наплевать что у меня маленький ребенок 1,8 с которым некому сидеть, мама моя может 1 раз в неделю… муж вооще не может…, плевать что я болела, что дочь болела, что моя мама не может приезжать к…