Затируха
Супчик,для всей семьи!!!Детям несомненно понравится.Очень простой в приготовлениии,я бы сказала на скорую руку.А получается очень вкусно!Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Ингредиенты
- Бульон:1,5 л
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука:6,5 ст.л
- Картофель:6 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Лавровый лист:1 шт
- Сметана:100 г
- Петрушка:1 пучок
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем куриный бульон (как его приготовить, я думаю нет необходимости писать, достаточно отварить курицу в подсоленной воде до готовности))), доводим его до кипения и добавляем туда картофель. Картофель можно порезать кубиками или как вам угодно, от этого вкус супчика не пострадает. Оставляем кипеть на 5 минут.
- В это время мелко режем лук, морковь (морковь вкуснее резать мелкой соломкой, но если вам удобнее измельчать ее на терке, тогда трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски - получается такая же соломка). Морковь и лук обжариваем на растительном масет на сковородке под крышкой.
- Взбиваем яйцо и растираем его с мукой в крошку. Мне для этого понадобилось 5-6 столовых ложек муки с горкой.
- Второе яйцо взбиваем отдельно и вливаем туда пару ложек кипящего бульона, размешиваем. Я вообще то взбитое яйцо вливаю сразу в кипящий бульон быстро разбалтывая его вилкой - получается тоже самое, и хлопот меньше.
- Теперь добавляем в бульон зажарку, лавровый лист (предварительно сполоснуть его водой), и наше тесто - в течение 2 минут не отходим от плиты и постоянно помешиваем. Потому что мука может пригореть.
- Оставляем вариться супчик еще на 10 минут. По истечении этого времени, добавляем мелконарезанный укроп и другую зелень, по вкусу, сметану и томим на минимальном огне еще 2-3 минуты. Супчик готов! Пора приглашать всех за стол! Приятного всем аппетита.
Тип блюда: Рассольник
Комментарии
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!
я прочитала название и вспомнила бабушкин супчик) совсем другой рецепт был, но помню его немного. Бабушка моя в духовке подсушивала крошку вот эту до золотистого цвета и потом закидывала ее в кипящее молоко. Какой вкус был невероятныйи это при том что молоко я не пью с детсва, но саму вот эту крошку я из молока съедала всю до крошкии почему я детям не попробовала ни разу это приготовить… надо бы...
название веселое))
Для меня не новый) бабушка готовила его, правда без сметаны)) а суп с галушками ела?))
поверь, он и без сметаны ???
ой аж захотелось его:-) в закладки:-) завтра буду его готовить:-)