Затируха

Затируха
Супчик,для всей семьи!!!Детям несомненно понравится.Очень простой в приготовлениии,я бы сказала на скорую руку.А получается очень вкусно!Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Бульон:1,5 л
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Мука:6,5 ст.л
  4. Картофель:6 шт
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Морковь:1 шт
  7. Лавровый лист:1 шт
  8. Сметана:100 г
  9. Петрушка:1 пучок
  10. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Затируха – Шаг 1
  • Берем куриный бульон (как его приготовить, я думаю нет необходимости писать, достаточно отварить курицу в подсоленной воде до готовности))), доводим его до кипения и добавляем туда картофель. Картофель можно порезать кубиками или как вам угодно, от этого вкус супчика не пострадает. Оставляем кипеть на 5 минут.
  • Затируха – Шаг 2
  • В это время мелко режем лук, морковь (морковь вкуснее резать мелкой соломкой, но если вам удобнее измельчать ее на терке, тогда трем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски - получается такая же соломка). Морковь и лук обжариваем на растительном масет на сковородке под крышкой.
  • Затируха – Шаг 3
  • Взбиваем яйцо и растираем его с мукой в крошку. Мне для этого понадобилось 5-6 столовых ложек муки с горкой.
  • Затируха – Шаг 4
  • Второе яйцо взбиваем отдельно и вливаем туда пару ложек кипящего бульона, размешиваем. Я вообще то взбитое яйцо вливаю сразу в кипящий бульон быстро разбалтывая его вилкой - получается тоже самое, и хлопот меньше.
  • Затируха – Шаг 5
  • Теперь добавляем в бульон зажарку, лавровый лист (предварительно сполоснуть его водой), и наше тесто - в течение 2 минут не отходим от плиты и постоянно помешиваем. Потому что мука может пригореть.
  • Затируха – Шаг 6
  • Оставляем вариться супчик еще на 10 минут. По истечении этого времени, добавляем мелконарезанный укроп и другую зелень, по вкусу, сметану и томим на минимальном огне еще 2-3 минуты. Супчик готов! Пора приглашать всех за стол! Приятного всем аппетита.
Тип блюда: Рассольник
Светик Соколова
Светик Соколова
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Моязайка
3 года
Новосибирск

  • В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
  • Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.
  • Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой (лучше это сделать в блендере). Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
  • Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
  • Выливаем в кастрюлю помешивая.Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало. Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
    Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
    Приятного аппетита!!!
  • Пожаловаться
    Клок Марли
    Клок Марли
    Волгодонск
    Одни ссылки
    Пожаловаться
    Кристина
    Кристина
    Моязайка
    3 года
    Новосибирск
    Клок Марли 
    исправила. хз почему так.
    Пожаловаться
    Татьяна
    Татьяна
    Ксюнька
    10 лет
    Новосибирск

    я прочитала название и вспомнила бабушкин супчик) совсем другой рецепт был, но помню его немного. Бабушка моя в духовке подсушивала крошку вот эту до золотистого цвета и потом закидывала ее в кипящее молоко. Какой вкус был невероятныйи это при том что молоко я не пью с детсва, но саму вот эту крошку я из молока съедала всю до крошкии почему я детям не попробовала ни разу это приготовить… надо бы...

    Пожаловаться
    Вальтер
    Вальтер
    Хорёчек
    11 лет
    Новосибирск

    название веселое))

    Пожаловаться
    Любопытная Аня
    Любопытная Аня
    Новосибирск
    Забавно))) Я вчера со щавелем варила, лето вспомнилось)
    Пожаловаться
    Rina
    Rina
    Даниил
    7 лет
    Новосибирск

    Для меня не новый) бабушка готовила его, правда без сметаны)) а суп с галушками ела?))

    Пожаловаться
    Кристина
    Кристина
    Моязайка
    3 года
    Новосибирск
    Rina 
    с галушками ела, мне не очень нравится. а этот прям вкусный. нежный))как раз за счет сметаны)
    Пожаловаться
    Rina
    Rina
    Даниил
    7 лет
    Новосибирск

    поверь, он и без сметаны ???

    Пожаловаться
    Екатерина
    Екатерина
    Мария
    6 лет
    Новосибирск
    а можно же сметану потом просто в уже готовый суп порционно добавить?
    Пожаловаться
    Кристина
    Кристина
    Моязайка
    3 года
    Новосибирск
    Екатерина 
    не знаю, но думаю можно)) просто вкус может немного другой будет. а почему сразу в суп не хочешь?
    Пожаловаться
    Екатерина
    Екатерина
    Мария
    6 лет
    Новосибирск
    не знаю… как-то потом добавлять в горячий суп холодную сметанку больше нравится)
    Пожаловаться
    Ольга
    Ольга
    Доченька
    7 лет
    Новосибирск

    ой аж захотелось его:-) в закладки:-) завтра буду его готовить:-)

    Пожаловаться
    Ирина
    Ирина
    Дарья
    7 лет
    Новосибирск
    название суперв закладки
    Вам может понравиться:
    Попробуйте приготовить:
    + Добавить рецепт