Классический русский рецепт голубцов

Классический русский рецепт голубцов
Пожалуй, не найдется ни одной семьи в нашей стране, в которой бы не готовили эти аппетитные конвертики с фаршем. Записывайте самый популярный рецепт.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Фарш мясной:500 г
  2. Лук репчатый:4 шт
  3. Рис:300 г
  4. Капуста белокочанная:1 кочан
  5. Вода:300 мл
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу
  8. Сметана:500 г
  9. Соус томатный:4 ст.л
  10. Морковь:1 шт
  11. Растите­льное масло:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо проварить рис (довести в холодной воде до кипения и прокипятить пару минут), затем слить воду, промыть и смешать с луком, фаршем, перцем и солью.
  • Подготавливаем капусту. Перед тем как опустить ее в кипяток, в ней нужно вырезать кочерыжку и несколько минут прокипятить, затем отделить часть листьев и так сделать со всем кочаном. Если капуста молодая, ее можно просто окунуть в кипяток, листья отойдут очень быстро. С зимними сортами придется повозиться подольше. Также есть вариант запечь кочан в духовке, обмотав фольгой, но тогда появится специфический запах, а верхние листочки поджарятся. Еще один эффективный способ отделить листья – отправить капусту в микроволновку.
  • Когда все листья подготовлены, на них нужно выложить начинку и свернуть конвертом. Заготовки плотно выкладываем на дно кастрюли и заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь. Через 5-10 минут к голубцам следует добавить соус.
  • Для приготовления соуса нужно измельчить лук и морковь, пассировать их на сковороде используя небольшое количество растительного масла. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды. Кипятим эту смесь несколько минут, добавляем в кастрюлю к голубцам и доводим до готовности в течении 20 минут. Подавать готовые голубцы нужно со сметаной и зеленью.
ГреттаХен
ГреттаХен
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт