Голубцы с куриным фаршем и гречкой

Голубцы с куриным фаршем и гречкой
Готовое блюдо получается очень необычным и интересным на вкус, обязательно попробуйте приготовить. Фарш можно брать любой, но с куриным голубцы получаются особенно нежными.

Время приготовления

Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Фарш куриный:500 г
  2. Гречневая крупа:100 г
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Сметана:200 г
  5. Капуста белокочанная:1 кочан
  6. Растите­льное масло:2 ст.л
  7. Лавровый лист:2 шт
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовим начинку для голубцов. Для этого необходимо отварить гречку в течение 5 минут, после чего слить воду и смешать с фаршем.
  • Лук мелко шинкуем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к фаршу с гречкой. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
  • Капусту разбираем на листья, предварительно ее можно ошпарить кипятком. Толстые части листьев срезаем, в центр кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так проделываем со всеми листьями или пока не закончится начинка.
  • На сковороде раскаляем подсолнечное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон и складываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Когда все голубцы обжарены и лежат в кастрюле, к ним нужно добавить сметану и воду, поставить на медленный огонь тушиться. Бросьте туда лавровый лист, добавьте соль и перец по вкусу. Тушить голубцы необходимо в течение 30-40 минут.
ГреттаХен
ГреттаХен
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт