Жареное мясо с овощами
Это ароматное блюдо с небольшими нотками азиатской кухни непременно стоит попробовать! Имбирь, грибы, соевый соус и чеснок добавят пикантности, остроты и подчеркнут вкус выбранного мяса.
Время приготовления
Общее
3 часа 5 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Говядина (мякоть):600 г
- Шампиньоны:300 г
- Перец болгарский красный:1 шт
- Горошек зелёный консервированный:1 банка
- Фасоль стручковая:250 г
- Лук репчатый:1 шт
- Сельдерей:2 стебель
- Имбирь молотый:2 ч.л
- Соус соевый классический:3 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
- Растительное масло: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Готовое мясо подавать на блюде с гарниром из овощей.
- Предварительно перед готовкой нарежьте мясо брусочками, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в отдельной емкости соевый соус, имбирь и мелко нарубленный чеснок (или выдавленный через пресс). В этой смеси маринуйте мясо, как минимум, полчаса. Можно оставить на 4-5 часов, тогда получится еще вкуснее и сочнее.
- Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой приблизительно одинаковых размеров и обжаривайте до готовности на среднем огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Выньте со сковороды перец и грибы, налейте немного масла и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Туда же добавьте нашинкованный сельдерей и готовьте еще минут 5. После этого добавляйте фасоль и держите на огне еще минуты 2-3.
- Готовую смесь снимите с огня, немного охладите, добавьте обжаренный перец и лук
- После того как мясо хорошо промариновалось, обжарьте его на сковороде на сильном огне в течение нескольких минут со всех сторон. Постоянно перемешивайте кусочки, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно. Убавьте огонь и тушите до еще некоторое время. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и перец по вкусу.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Узбекская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Узбекская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии