Барурик
![Барурик](https://cs8.babysfera.ru/6/7/1/c/0086b48c122a67c8c8ea6d05387108226de.b.jpeg)
Знаю людей, которые готовят исключительно по еще советскому рецептурному сборнику. Объясняют они это тем, что именно так блюда должны выглядеть, что это такой классический стандарт, даже эталон, с которым сверялись целые поколения поваров. А вот мне…
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука: ст
- Масло сливочное:130 г
- Вода:3 ст.л
- Сахар: ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Орехи: ст
- Корица: щепотка
Пошаговый рецепт
- Замесите крутое тесто, добавляя муку, одно куриное яйцо и половину написанной выше порции мягкого сливочного масла. В случае если ваше тесто получилось слишком крутым, можете добавить немного воды.
- Получившееся эластичное тесто оставьте примерно на двадцать минут постоять. Пока тесто настаивается, нужно тщательно измельчить орешки и смешать их с корицей и сахаром.
- Затем тонко раскатайте тесто. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
- Присыпьте смесью, сделанной из орехов, сахара и корицы, при этом равномерно распределите ее по всей поверхности теста.
- Сформируйте рулет. Готовый рулет нужно выложить на теплый противень. И отправить в хорошо разогретую до 240 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
- Готовый «Барурик» можете посыпать какао или обильно притрусить сахарной пудрой. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
![Барурик – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/7/1/9/1/008cf2c5858a71ff8e6fd158f923d4a7209.b.jpeg)
![Барурик – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/7/e/7/0/008cc4172cd8ff9df5c14d17e5f3dc36b7a.b.jpeg)
![Барурик – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/a/9/7/3/0081c54e710e2a455d53497a6870c6a1b39.b.jpeg)
![Барурик – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/1/d/0/0/008b78601f61f62eb18ffea209359fc9933.b.jpeg)
![Барурик – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/6/4/5/e/0081e4d32f77cc792b8a1d79e531673653a.b.jpeg)
![Барурик – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/6/3/6/d/008f7799626739fd4ff22c7ff85afb92502.b.jpeg)
Комментарии
интересный рецепт! Надо попробовать!