Лосось в глазури из соевого соуса

Лосось в глазури из соевого соуса
Один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Сахар коричневый:50 г
  2. Масло оливковое:50 мл
  3. Соевый соус:3 ст.л
  4. Сок лимонный:2 ст.л
  5. Вино белое сухое:2 ст.л
  6. Филе лосося:900 г

Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.
Маленькоечудо
Маленькоечудо
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт