Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Лосось:1 шт
- Грибы:300 г
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Сливки:160 мл
- Петрушка: по вкусу
- Специи для рыбы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
- Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте
- Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой
- На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Комментарии