Жареная камбала

Жареная камбала

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Камбала:1 кг
  2. Мука пшеничная:3 ст.л
  3. Приправа к рыбе:2 ч.л
  4. Соль:1 щепотка
  5. Масло подсолнечное:8 ст.л

Пошаговый рецепт

    Жареная камбала – Шаг 1
  • У меня были вот такие две рыбки без головы. Сначала нужно выпотрошить внутренности. Затем удаляем целиком кожу с верхней стороны камбалы (темную кожу), на нижней оставляем.Отрезаем хвост, если не любите плавники то их тоже. Промываем рыбу. Разрезаем камбалу на порционные кусочки.
  • Жареная камбала – Шаг 2
  • В тарелке смешайте муку, соль, приправу к рыбе.Панируем рыбу, стараясь не оставлять голых мест. Раскалите в сковороде масло, выложите туда рыбу. Жарим на сильном огне, не накрывая крышкой (иначе рыба размокнет), с каждой стороны где-то 2-3 минуты. Камбала получается с хрустящей корочкой и нежным белым мясом.
Юлия
Юлия
Полиночка
11 лет
Воскресенск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт