Жареная камбала
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Камбала:1 кг
- Мука пшеничная:3 ст.л
- Приправа к рыбе:2 ч.л
- Соль:1 щепотка
- Масло подсолнечное:8 ст.л
Пошаговый рецепт
- У меня были вот такие две рыбки без головы. Сначала нужно выпотрошить внутренности. Затем удаляем целиком кожу с верхней стороны камбалы (темную кожу), на нижней оставляем.Отрезаем хвост, если не любите плавники то их тоже. Промываем рыбу. Разрезаем камбалу на порционные кусочки.
- В тарелке смешайте муку, соль, приправу к рыбе.Панируем рыбу, стараясь не оставлять голых мест. Раскалите в сковороде масло, выложите туда рыбу. Жарим на сильном огне, не накрывая крышкой (иначе рыба размокнет), с каждой стороны где-то 2-3 минуты. Камбала получается с хрустящей корочкой и нежным белым мясом.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Пасха, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Пасха, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии