Вкусный кляр для отбивного мяса

Вкусный кляр для отбивного мяса
Обычно довольствовалась разными покупными смесями с глутаматом натрия и прочими вредными веществами. Собственно, об их вреде я прочитала совсем недавно и решила, что хватит с меня, не буду больше травить свой организм химией. Соседка дала отличный рецепт кляра, получатся даже вкуснее, чем раньше. А самое главное – что это здоровая, естественная пища, которая не вредит организму.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Говядина:400 г
  2. Сметана:2 ст.л
  3. Горчица:1 ст.л
  4. Масло растительное:3 ст.л
  5. Мука:3 ст.л
  6. Сухари панировочные:2 ст.л
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Вода:0,5 ст

Пошаговый рецепт

    Вкусный кляр для отбивного мяса – Шаг 1
  • Мясо хорошо отбейте (возьмите небольшие кусочки), поперчите. Можете сразу и посолить. Тогда мясо будет суше и даст сок. А вот при жарке кляр может от этого вовсе не схватиться. Лучше посолите кляр.
  • Вкусный кляр для отбивного мяса – Шаг 2
  • Смешайте сметану с мукой, растительным маслом, горчицей и солью (по вкусу). Тщательно размешайте. Добавьте теплой воды, чуть больше половины стакана. Размешайте, чтобы не было маленьких комков. Добавьте сухарей. Перемешайте. Если кляр получился очень густым (от сметаны зависит), добавляем еще немного воды.
  • Вкусный кляр для отбивного мяса – Шаг 3
  • Накрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут. После каждый кусочек мяса опустите в кляр и тут же выложите на сковородку в предварительно разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт