Вкуснейшая курица – блюдо на каждый день
Как-то так вышло, что из всех видов мяса, я могу есть только белое мясо. Поэтому курица у нас на столе бывает как минимум 2 раза в неделю. Домашних она уже слегка утомила, вот я и решила по максимуму разнообразить готовку новыми рецептами.
Время приготовления
Общее
1 час 25 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Курица (окорочка):10 шт
- Сахар-песок:1 ст.л
- Соль:1 ст.л
- Тефтели:3 зубчик
- Вода:1 стакан
Пошаговый рецепт
- Для начала потребуется смешать соль и сахар, пересыпать их на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. В итоге должна получиться коричневая масса-карамель (главное - чтобы сахар не горел).
- Теперь влейте в густую жженку один стакан воды и, непрерывно помешивая, на среднем огне растворите соль с сахаром
- Тщательно промойте окорочка и смажьте их измельченным на мелкой терке чесноком. Уложите на противень и полейте сверху полученной смесью.
- Включите духовку, установив температуру на 190-200 градусов, и поставьте противень с окорочками выпекаться примерно час. Следите, чтобы блюдо не подгорело, но корочка получилась красивой и румяной. Блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре, рисом, овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет молоко, квас, кефир или белое вино.
Комментарии