Вишенка в заливке

Вишенка в заливке
Муж — прирожденный кулинар. Не знаю, где он черпает вдохновение, но то, что он готовит нашей семье на праздники, — выше всяких похвал. Хоть он и не любит, когда я раскрываю кому-то его кулинарные секреты, я все-таки это сделаю. Кто-то же должен знать, какие кулинарные шедевры он делает.Мне особенно понравилась идея с манкой для крема.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:250 г
  2. Сахар:600 г
  3. Яйцо куриное:4 шт
  4. Маргарин:200 г
  5. Вода:0,5 л
  6. Крупа манная:6 ст.л
  7. Какао-порошок:5 ст.л
  8. Стружка кокосовая:80 г
  9. Вишня:300 г
  10. Сок вишнёвый:300 мл
  11. Желатин:25 г
  12. Сода:1 ч.л
  13. Уксус:5 мл

Пошаговый рецепт

    Вишенка в заливке – Шаг 1
  • Выпечка бисквита. Растопить маргарин, добавить в него 250 граммов сахара и хорошо размешать до растворения сахара. В остуженную смесь добавить яйца, какао, размешать. Понемногу прибавить муку. Тесто получится немножко жидковатым, как нежирная сметана. Погасить соду уксусом.
  • Вишенка в заливке – Шаг 2
  • Смазать форму маслом и посыпать манной крупой, после чего вылить тесто. Выпечь за 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность проверить шпажкой.
  • Вишенка в заливке – Шаг 3
  • Приготовление крема. Молоко вскипятить. Манку всыпать тонкой струйкой и постоянно мешать, пока не загустеет. Варить в течение 2 минут, на тихом огне. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 200 граммами сахара. Можно добавить ванилин. Остывшую манную кашу перемешать миксером, добавить масло с сахаром и взбить. Затем добавить в крем кокосовую стружку, оставить немного для декоративной присыпки готового торта.
  • Вишенка в заливке – Шаг 4
  • Выпеченный бисквит разделить на 3 части. Вздутые части порезать кубиками. Намазать первый корж кремом. Смешать бисквитные кубики и 1/3 крема в отдельной посуде. По желанию можно добавить вишневого сока или вишни. Полученную смесь выложить на первый слой крема. Сверху положить второй корж. Если нужно, подровнять торт по бокам. Положить оставшийся крем.
  • Вишенка в заливке – Шаг 5
  • Отправить торт в холодное место на 3 часа, можно на всю ночь. Достать торт из холодильника и выложить вишенки сверху. Вишни могут быть любые, но без косточек. Торт обернуть фольгой, сделав высокие бортики. На медленном огне растворить желатин в 100 мл воды, постоянно помешивая. После растворения желатина долить 300мл вишневого сока, чтобы общее количество жидкости стало 400мл. Растворить в массе 150 грамм сахара, снять с огня и охладить.
  • Вишенка в заливке – Шаг 6
  • Остуженную жидкость вылить на торт и поставить в холодное место на полчаса. Украсить кокосовой стружкой.
  • Вишенка в заливке – Шаг 7
  • Подавать как десерт к чаю или горячему шоколаду.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт