Вишенка в заливке
![Вишенка в заливке](https://cs8.babysfera.ru/d/0/4/7/008662ca62645603e3d75984624d024d237.b.jpeg)
Муж — прирожденный кулинар. Не знаю, где он черпает вдохновение, но то, что он готовит нашей семье на праздники, — выше всяких похвал. Хоть он и не любит, когда я раскрываю кому-то его кулинарные секреты, я все-таки это сделаю. Кто-то же должен знать, какие кулинарные шедевры он делает.Мне особенно понравилась идея с манкой для крема.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:250 г
- Сахар:600 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Маргарин:200 г
- Вода:0,5 л
- Крупа манная:6 ст.л
- Какао-порошок:5 ст.л
- Стружка кокосовая:80 г
- Вишня:300 г
- Сок вишнёвый:300 мл
- Желатин:25 г
- Сода:1 ч.л
- Уксус:5 мл
Пошаговый рецепт
- Выпечка бисквита. Растопить маргарин, добавить в него 250 граммов сахара и хорошо размешать до растворения сахара. В остуженную смесь добавить яйца, какао, размешать. Понемногу прибавить муку. Тесто получится немножко жидковатым, как нежирная сметана. Погасить соду уксусом.
- Смазать форму маслом и посыпать манной крупой, после чего вылить тесто. Выпечь за 50 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность проверить шпажкой.
- Приготовление крема. Молоко вскипятить. Манку всыпать тонкой струйкой и постоянно мешать, пока не загустеет. Варить в течение 2 минут, на тихом огне. Снять с огня и остудить. Отдельно взбить сливочное масло с 200 граммами сахара. Можно добавить ванилин. Остывшую манную кашу перемешать миксером, добавить масло с сахаром и взбить. Затем добавить в крем кокосовую стружку, оставить немного для декоративной присыпки готового торта.
- Выпеченный бисквит разделить на 3 части. Вздутые части порезать кубиками. Намазать первый корж кремом. Смешать бисквитные кубики и 1/3 крема в отдельной посуде. По желанию можно добавить вишневого сока или вишни. Полученную смесь выложить на первый слой крема. Сверху положить второй корж. Если нужно, подровнять торт по бокам. Положить оставшийся крем.
- Отправить торт в холодное место на 3 часа, можно на всю ночь. Достать торт из холодильника и выложить вишенки сверху. Вишни могут быть любые, но без косточек. Торт обернуть фольгой, сделав высокие бортики. На медленном огне растворить желатин в 100 мл воды, постоянно помешивая. После растворения желатина долить 300мл вишневого сока, чтобы общее количество жидкости стало 400мл. Растворить в массе 150 грамм сахара, снять с огня и охладить.
- Остуженную жидкость вылить на торт и поставить в холодное место на полчаса. Украсить кокосовой стружкой.
- Подавать как десерт к чаю или горячему шоколаду.
![Вишенка в заливке – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/6/8/6/0/00826afa86c236c6eb61b1d273da3eb568e.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/2/7/c/4/008ee2a8f62cb4dd5a983a6268ff4ce9505.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/d/3/4/b/0081cfc72b9abea57b6deb639ea7f71c488.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/3/5/f/f/0087b5e871d02425c5033f5513aaa6d426d.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/8/0/9/2/008dd2a9ecd57ef98f141babb46c2a7b350.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/b/d/9/8/0082376f55c087b5674692d3b9c2a2f6bd7.b.jpeg)
![Вишенка в заливке – Шаг 7](https://cs8.babysfera.ru/1/3/5/2/008a752618ce925983f3be6d58cb44cfeb8.b.jpeg)
Комментарии