Торт шоколадно-ореховый.

Торт шоколадно-ореховый.
Коржи выпекаем в духовке на 160 градусах 30-40 минут Безе, выложенное на пергаментную бумагу, выпекать 2 часа при температуре 100 градусов

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Молоко сгущенное вареное:1 банка
  2. Арахис:200 г
  3. Сахар:1 ст
  4. Яйцо:4 шт
  5. Сода:1 ч.л
  6. Сметана:250 г
  7. Мука:330 г
  8. Какао-порошок:130 г
  9. Соль:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 1
  • Берем продукты
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 2
  • 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 3
  • Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 4
  • Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры - взбить
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 5
  • Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 6
  • Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 7
  • Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
  • Торт шоколадно-ореховый. – Шаг 8
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами
Татьяна Валендо
Татьяна Валендо
Минск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт