Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом
Когда вы приготовите этот торт и попробуете его, то однозначно не пожалеете о потраченном времени и силах – наличие орехов, а также нежный заварной крем делают вкус этого лакомства просто непревзойденным.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Печенье:300 г
  2. Сливочное масло:300 г
  3. Сахар:300 г
  4. Яйцо:1 шт
  5. Крахмал:1 ч.л
  6. Молоко:300 мл
  7. Грецкие орехи:400 г
  8. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Крахмал нужно разбавить в теплом молоке (в половине стакана). Полученную смесь влейте в кастрюльку, в которой предварительно доведите до кипения еще один стакан молока. Полученную смесь «уваривайте» до густоты, постоянно ее помешивая. Затем остудите.
  • Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром. Затем смешайте с остывшим молоком и подготовленным ванилином.
  • Печенье дробим в мясорубке или чаше блендера, ядра ореха рубим. Все высыпаем в уже полученный крем и тщательно перемешиваем.
  • Заранее подготовленную поверхность или форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой и выкладываем туда полученную сладкую массу. Поверхность аккуратно разравниваем ножом и отправляем получившийся тортик в холодильник, где он будет настаиваться в течение двух-трех часов. Спустя указанное время вам нужно будет всего лишь достать торт из холодильника, извлечь его из формы и освободить от промасленной бумаги. Украсить торт можно измельченным печеньем и половинками орехов.
Аэлита
Аэлита
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт