Торт «Прелесть»

Купила маме книгу в подарок “Волшебные торты для веселого праздника”. Сама из интереса начала ее изучать и нашла там этот рецепт. Он мне, можно сказать, с первого взгляда понравился. Испекла его - на деле оказался еще лучше, чем в книге.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Сахар:1,75 ст
  3. Масло растительное:1/4 ст
  4. Мука:1,5 ст
  5. Вода:0,75 ст
  6. Сода:1 ч.л
  7. Сметана:800 г
  8. Сок лимонный:1 ч.л
  9. Ванильный сахар:10 г
  10. Какао-порошок:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Смешайте два яйца с одним стаканом сахара, добавьте ¼ стакана масла растительного, 0,75 стакана холодной воды, одну чайную ложку соды, погашенной одной чайной ложкой сока лимона. Перемешайте и добавьте две ст. ложки какао и полтора стакана муки, перемешайте.
  • Форму выстелите бумагой и переложите в нее тесто. Поместите торт в духовку и выпекайте при температуре 180°C 40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и спустя 10 минут извлеките из формы.
  • Готовим крем для торта. За сутки до готовки возьмите 800 грамм сметаны, переложите в дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, и поместите в миску. На следующий день сыворотка стечет, а в марле окажется очень густая сметана, которая по консистенции напоминает сыр маскарпоне. Добавьте 0,75 стакана сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбейте миксером.
  • Разрежьте охлажденный корж на три части. Промажьте каждый корж и соберите в один красивый торт.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт