Торт Наполеон – кулинарный рецепт
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт](https://cs8.babysfera.ru/9/9/0/0/0088563c3d7b5f9a90b9d91ab9d0bad5b5e.b.jpeg)
Рецептов приготовления торта Наполеон существует великое множество. Среди них особой простотой и доступностью продуктов выделяется староукраинский вариант. Вот этот рецепт.
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:3 ст
- Масло сливочное:250 г
- Мука:5,5 ст
- Маргарин:400 г
- Сахар:2,5 ст
- Яйцо куриное (желток):3 шт
Пошаговый рецепт
- 5 стаканов муки просейте, добавьте в нее растопленный маргарин, порубите получившуюся массу мелко-мелко, чтобы образовалась крошка. Можно, для облегчения этого процесса, поступить следующим образом: маргарин нарезать на кусочки и растереть его до крошек.
- После того, как вы все это проделали, влейте в массу стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно получиться жирным, не прилипающим к поверхности доски и рукам. Помните, что тесто для Наполеона месить долго нельзя. Иначе оно при раскатывании будет затягиваться.
- После замеса тесто нужно разделить пополам, каждую половинку – еще на 7 кусочков. В итоге у вас должно получиться 14 кусочков, которые нужно тонко раскатать, не наматывая на скалку. Катаются они, при правильном замесе, хорошо, не рвутся.
- Полученные лепешки переложите на сухой чистый противень, внимательно следя за тем, чтобы они не смялись. Обрежьте их при помощи донышка от разъемной формы и выпекайте 5-7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Цвет готовых лепешек – золотистый.
- Когда лепешки испекутся, аккуратно переложите их на широкое блюдо при помощи ножа с широким лезвием. Обрезки теста раскидайте на противень и запеките их до коричневатого цвета. Потом достаньте их и истолките (разомните руками) в крупную крошку. Коржи готовы, можно переходить к приготовлению крема.
- Для этого 3 желтка разотрите с тремя ложками сахара, в смесь добавьте три больших ложки муки. Все перемешайте и разведите с 150 мл. молока до кисельной массы. Оставшиеся 350 мл. молока вскипятите, влейте в массу, перемешайте, доведите до кипения. Остудите.
- Масло взбейте с двумя стаканами сахара. Добавляйте заварной крем и на средней скорости взбивайте до гладкости. Делать это нужно аккуратно, так как при добавлении слишком большого количества заварного крема общий крем может разделиться на слои. В случае правильного приготовления крем получится нежным, пышным, нежным.
- Теперь осталось только собрать торт воедино. Коржи промажьте тоненьким слоем крема, сложите в стопку. Крошку от обрезков посыпьте сверху. Положите на торт доску и прижмите ее каким-нибудь гнетом. Оставить для пропитки на ночь. Утром разрыхлите крошку сверху торта и обсыпьте ею его бока.
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/a/6/9/f/008e1fa40754a404d11733510d16e1315d7.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/c/7/f/a/008da04f57cf21a9a977a196fb105b742d4.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/d/8/1/d/0088ce12edd1bdbb768323f18081471d4a6.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/a/3/8/2/0083b6c7c7510d187088b99c2aa75593d70.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/b/8/d/5/0088f8fd53de7360a95680899d91a324eaf.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/5/1/9/c/0080fcf9abf6039f7a31515822f0a218919.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 7](https://cs8.babysfera.ru/2/e/4/d/008391d07fb0f0fccf8870d14e6ded39b99.b.jpeg)
![Торт Наполеон – кулинарный рецепт – Шаг 8](https://cs8.babysfera.ru/8/4/f/0/008fb669d6627cf000ea86ccc813b21ea98.b.jpeg)
Тип блюда: Ризотто
Комментарии