Торт Наполеон

Торт Наполеон
Это рецепт из 14 коржей. Пишу продукты именно на такое количество, но если кому лень- делите на 1,5-2 примерно все ингридиенты, из 7-10 тоже вкусно))

Время приготовления

Общее
5 часов
Активное
5 часов

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:375 г
  2. Мука пшеничная первого сорта:6 ст
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Сметана 15% жирности:1,5 ст
  5. Яйцо куриное:10 шт
  6. Сахар:4,5 ст
  7. Мука пшеничная первого сорта:12 ст.л
  8. Сливки 10%:3 л
  9. Масло сливочное:600 г
  10. Ванилин:3 пакет

Пошаговый рецепт

    Торт Наполеон – Шаг 1
  • приготовим крем для Наполеона:Взбейте яйца с сахаром до однородной светложёлтой массы.Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку.Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу. Мешать надо постоянно, когда крем начнет закипать густеть будет очень быстро, главное не проморгать.Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  • Торт Наполеон – Шаг 2
  • перейдем к коржам:Просейте муку в большую ёмкость. Добавьте размягчённое и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.Руками, или вилкой, или любым удобным вам предметом вмешайте масло в муку до образования крупных комочков теста. Должно в итоге получиться как песок-крошка. Процесс долгий. разминаю руками.
  • Торт Наполеон – Шаг 3
  • Отдельно смешайте яйца и сметану. Не надо взбивать их, просто перемешайте до образования однородной массы.Добавьте сметанно-яичную массу в муку. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и достаточно мягким на ощупь. Если тесто всё еще липкое, добавьте чуть больше муки.
  • Торт Наполеон – Шаг 4
  • Разделите тесто на 14 равных частей.Из каждой части сформируйте плоский диск. Оберните каждый диск пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Торт Наполеон – Шаг 5
  • Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте диски теста из холодильника.Разогрейте духовку до 200 градусов.Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень( ничем не смазанный)Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа – это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке.Коржи пекутся очень быстро, минуты 3-4. Пока раскатываете следующий корж, предыдущий уже готов. Сложнее всего коржи переносить, рвутся они((я подкладываю скалку и на скалке переношу на противень.
  • Торт Наполеон – Шаг 6
  • Корж обрезаем ножом ровненько, примерно все чтобы были одинаковые. Ошметки оставляем на противне выпекаться, потом они пойдут на посыпку.Так выглядит готовый корж- частично белый, частично румяный.
  • Торт Наполеон – Шаг 7
  • Когда все коржи готовы- торт собирается, обильно промазываясь кремом. Особенно по краям.когда торт собран, берете ошметки от коржей и перемалываете их. Я в блендере это делаю, можно просто вилкой размять. И посыпаем этой крошкой торт. Ставит торт в холодильник лучше на ночь. С утра обрезаем неровности и все. Можно на пироженки порезать.
Sashulia
Sashulia
Феликс
10 лет
Смоленск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт