Торт Медовик

Торт Медовик
Один из самых популярных у нас тортиков в семье! Я перепробовала много разных способов сделать его более пышным и более нежным, а также, чтобы удобно было работать с тестом. Привожу вам результаты своего многодневного труда, и пусть у вас все обязательно получится! Рецепт простой, достаточно точно выполнять все шаги с нужной последовательностью.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Мед:2 ст.л
  3. Сода:1 ч.л
  4. Сахар:1 ст
  5. Маргарин:125 г
  6. Мука:3,5 ст
  7. Масло сливочное:300 г
  8. Молоко сгущенное:2 банка
  9. Орехи грецкие:200 г

Пошаговый рецепт

  • Берем 2 кастрюли, одну - побольше, а другую - поменьше, чтобы свободно входила в большую кастрюлю. Наливаем в большую кастрюлю воды, зажигаем под ней огонь и ставим маленькую на водяную баню. Растапливаем в кастрюльке маргарин. Теперь добавляем сахар, мед и продолжаем нагревать, изредка помешивая, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  • Всыпаем соду и энергично размешиваем. На ваших глазах масса мгновенно начнет пениться и расти на ваших глазах. Обычно я перед этим собираю вокруг себя зрителей - малышей и демонстрирую фокус ))) Это происходит из-за того, что в меде много фруктовых кислот, а сода их гасит. Продолжаем мешать, пока вся масса не побелеет.
  • Снимаем кастрюлю с водяной бани, выключаем огонь и даем остыть. Теперь вбиваем сюда яйца, а потом муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  • Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки (лучше это делать сразу на бумаге, чем потом пытаться переложить на противень отдельно раскатанные коржи). Переносим раскатанное тесто на бумаге сразу на противень. И помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Будьте внимательны, чтобы температура в духовке не повышалась, иначе корж будет с горчинкой, потому что сахар и мед сгорят.
  • Вынимаем готовый корж, он должен быть мягким, пористым. Обрезаем краешки - не выбрасываем их, а собираем в отдельную тарелку. Когда все коржи будут выпечены, обрезки помещаем на противень и еще подсушиваем. Это будет наша посыпка.
  • Повторяем действия по выпечке всех остальных коржей. А пока они пекутся, готовим крем. Размягчаем сливочное масло. Это можно сделать на той же водяной бане или просто оставив тарелку с маслом рядом с включенной духовкой. Взбиваем его миксером до получения пышной массы. Не выключая миксера, вливаем тонкой струйкой вареную сгущенку, и продолжаем взбивать.
  • Собираем тортик. Каждый корж сверху намазываем кремом и кладем на него следующий. Верхний корж, а вместе с ним и весь торт с боков, тоже намазываем кремом и крошим на него подсушенные и измельченные обрезки коржей. Украшаем по желанию, хотя итак получается очень нарядно))) Можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Тортик готов! Можно оставить его теперь в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. П.С. Если с кремом нет времени заниматься, то советую просто взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Получается очень вкусно, сливочно и нежно! Сметаны не жалейте, промазывайте от души. Чем больше сметаны, тем более торт будет таять во рту!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт