Торт “Графские развалины” для любителей истории!

Торт “Графские развалины” для любителей истории!
первый в жизни мой торт, ээээээээээээх и сразу не заладилось, руки-крюки наверно). ну ничего он точно не последний. ибо мне понравилось

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:1,5 ст
  2. Сода:1 ч.л
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Сметана:300 г
  5. Какао-порошок:2 ст.л
  6. Сметана:3 ст.л
  7. Сахар:3 ст.л
  8. Молоко сгущенное:1 банка

Пошаговый рецепт

    Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 1
  • Смешайте 300 грамм сметаны, три яйца, 300 грамм сахара, одну чайную ложку соды, — тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 2
  • Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 3
  • Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 4
  • Позже можно аккуратно извлечь корж из формы, вымыть ее, просушить и испечь второй корж.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 5
  • Откройте банку сгущённого молока и аккуратно смажьте уже остывший первый корж. Достаточно две-три столовые ложки.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 6
  • Готовый светлый корж оставьте примерно на 15 минут, затем порежьте ровными кубиками.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 7
  • Хаотично уложите на темном корже измельченные светлые кубики горкой и сверху полейте оставшейся сгущёнкой. Тесто легкое и нежное, потому пропитывается довольно быстро.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 8
  • Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку поместите три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара и одну столовую ложку какао (вместо сметаны можно добавить сливочное масло в том же количестве). Поставьте на огонь и помешивая, доводите смесь до кипения. Варите 5-7 минут на медленном огне. По окончании приготовления – дайте немного остыть.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 9
  • Сверху полейте торт глазурью и поместите в холодильник, чтобы «развалины» прочно схватились.
  • Торт “Графские развалины” для любителей истории! – Шаг 10
  • Примерно через 30 минут можно подавать торт на стол с чаем, соком, компотом и прочими любимыми напитками.
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт