Тонкие блины на кефире
Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками. В зависимости от того, каким образом вы будете «начинять» тонкие блинчики, их можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука:150 г
- Кефир:120 мл
- Сахар:80 г
- Вода:75 мл
- Масло сливочное:50 г
- Яйцо:3 шт
- Соль:0,2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
- В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
- Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
- В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
- В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем
- Сковороду разогреваем, смазываем и приступаем к выпеканию блинов.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Комментарии