Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире
Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками. В зависимости от того, каким образом вы будете «начинять» тонкие блинчики, их можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:150 г
  2. Кефир:120 мл
  3. Сахар:80 г
  4. Вода:75 мл
  5. Масло сливочное:50 г
  6. Яйцо:3 шт
  7. Соль:0,2 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
  • В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
  • Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
  • В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  • В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем
  • Сковороду разогреваем, смазываем и приступаем к выпеканию блинов.
ОляФ
ОляФ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт