Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Пицца – это блюдо, популярность которого сложно оценить. Родившись в самом сердце Италии, оно буквально ворвалось в кулинарные традиции всего мира. Где бы ни появлялась пицца, она тут же находила массу поклонников. Европа, Америка и даже страны Вост…

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:2 стакан
  2. Молоко:0,5 стакан
  3. Соль:1 ч.л
  4. Яйцо:2 шт
  5. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Тесто для пиццы – Шаг 1
  • Аккуратно смешиваем полстакана теплого молока, два яйца и 2 ст.л. растительного масла.
  • Тесто для пиццы – Шаг 2
  • В отдельную емкость высыпаем 2 ст. муки и добавляем туда 1 ч.л. соли.
  • Тесто для пиццы – Шаг 3
  • Яйца, взбитые с молоком, постепенно вливаем в муку, постоянно перемешивая массу. Понемногу мука впитывает жидкость, в результате чего образуется гладкая и немного липкая смесь. Известно, что тесто не будет качественным без тщательного вымешивания, и тесто непременно отблагодарит вас за это.
  • Тесто для пиццы – Шаг 4
  • После вымешивания сформируйте из теста шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на столе минут на 15.
  • Тесто для пиццы – Шаг 5
  • Дальнейшие работы не займут много времени. После растаивания, тесто необходимо разделить на две части и раскатать как можно тоньше. Уникальность этого рецепта состоит в том, что сделать это вы сможете без особого труда, ведь тесто настолько эластично, что даже тонкий лист получиться очень упругим и устойчивым к разрывам.
  • Тесто для пиццы – Шаг 6
  • Перемещаем тесто на противень, добавляем начинку и отправляем будущую пиццу в духовку. Для качественного выпекания потребуется в среднем 30-40 минут, при этом оптимальной будет температура 180 градусов. Корж получится хрустящим и будет отдаленно напоминать слоеное тесто. Из указанного количества ингредиентов получится тесто для двух пицц, которых непременно хватит даже на большую семью.
kurkuminka
kurkuminka
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lada Виднеева
Lada Виднеева
Иван
10 лет
Казань

и совсем без дрожжей? или хотя бы кефира?

Пожаловаться
Елена Сорокина
Елена Сорокина
Санкт-Петербург

как-то у меня все время тесто для пиццы прилипает. и масло больше добавляла, и смазывала противень. все равно прилипает.  попробую по этому рецепту, может не будет?

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт