Сырники классические

Сырники классические
Идеальное блюдо для любителей творога. Нежная текстура сырников, их яркий творожный вкус поднимут настроение с утра или украсят ваш полуденный перекус.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Творог 9% классический:250 г
  2. Яйцо:1 шт
  3. Мука пшеничная:3 ст.л
  4. Сода: на кончике ножа
  5. Сахар:1 ст.л
  6. Соль: на кончике ножа
  7. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Отожмите творог, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно сделать это вручную (через марлю) или протереть через сито.
  • Если структура творога зернистая или неоднородная, разомните его вилкой или с помощью блендера.
  • Разбейте в творог яйцо, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сахар, соль и 2 ст.л. муки.
  • Замесите творожную массу: тесто должно получиться плотным и липким.
  • Смочите руки в воде и слепите шарики из творога.
  • Сковородку смажьте маслом и нагрейте.
  • Шарики слегка приплюсните и обваляйте в муке.
  • Обжарьте сырники с двух сторон на умеренном огне (до румяной корочки). К классическим сырникам идеально подойдет сметана или сгущенка. Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или мелко нарезанную курагу.
Кира
Кира
Михаил
11 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт