Свинина «Барская»

Свинина «Барская»
Великолепное блюдо! Мясо сочное, нежное, особенно раскрывается необычный вкус блюда под ореховым соусом! Затрат, как денежных, так и временных минимум. Отличный вариант для праздничного, и не очень праздничного, стола! Приятного аппетита, Барыни и Баре!!!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:500 г
  2. Огурец солёный:1 шт
  3. Орехи грецкие:2 ст.л
  4. Зелень:1 пучок
  5. Майонез:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Свинина «Барская» – Шаг 1
  • Свиное мясо (или куриная грудка) нарезается порционными кусками и отбивается молотком. Кусочки нужно сразу посолить и посыпать молотым перцем.
  • Свинина «Барская» – Шаг 2
  • Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Свинина «Барская» – Шаг 3
  • Пока жарится мясо, можно заняться приготовлением соуса. Измельчаем зелень, нарезаем мелко огурец (я делаю это на шинковке, а потом хаотично рублю его на разделочной доске), добавляем раздавленный чеснок и толченые грецкие орехи. Все это заливаем майонезом или сметаной (кто что любит) до получения густой массы.
  • Свинина «Барская» – Шаг 4
  • В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки полуготового мяса, сверху распределяем густой соус и помещаем все это в духовку, разогретую до 220*С на полчаса. Вынимаем и подаем к столу! Уверена, слюнки у гостей потекут еще во время приготовления в духовке, один только запах заставит проглотить язык. А вкус и вовсе непередаваем!
Тип блюда: Запеканки
Олеся
Олеся
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт