Суп с форелью и сливками
Есть второй вариант варки этого супа — более простой — если рыба-филе, его только порезать на кусочки, добавляем в воду, варим, снимаем пенку, после 10 минут кипения все по тому же принципу, что и в рецепте. Просто этапа доставания и чистки рыбы не будет :)
Время приготовления
Общее
57 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Форель отварная:700 г
- Сельдерей черешковый:1 упаковка
- Картофель:7 шт
- Морковь:2 шт
- Сливки 10%:250 г
- Лук-порей:50 г
- Лук репчатый:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп):50 г
Пошаговый рецепт
- В прохладной воде моем форель, тут 2 варианта приготовления. У меня целая тушка форели, поэтому пишу рецепт с этим вариантом, ниже напишу как быть если есть филе и его можно просто красиво порезать кусочками.Итак, берем рыбу — моем, режем на стейки, заливаем водой и варим, после закипания варим минут 15-17, добавляем соль. Достаем рыбу, процеживаем получившийся бульон. Рыбу остужаем, отделяем от косточек и красиво делим на квадратики или крупные кусочки.
- Откладываем в сторону, достаем кастрюлю, наливаем чуть растительного масла, ставим на средний огонь. Добавляем в кастрюлю с маслом предварительно порезаные кубиками лук репчатый, морковку, обжариваем 5 минут, добавляем бульон. Включаем уже сильный огонь.
- Туда же добавляем картошку (я режу квадратиками большими), после закипания варим минут 10, добавляем сельдерей, лук порей, мускатный орех, черный перец, приправу для рыбы.
- Далее добавляем сливки. После закипания варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем порезаную зелень — укроп и петрушку Даем настояться минут 15.
Комментарии
Очень люблю подобные супы, обычно кладу тыкву для цвета и тонкую вермишель для нежности, дети очень любят такую вот, тонюсенькая