Суп Харчо

Суп Харчо
Этот супчик мы попробовали в кафе возле цирка. Муж у меня любит харчо, но приготовить то, что понравилось бы ему у меня не получалось. Чаще выходил рисовый супчик ))) Так вот, заказали на двоих по тарелке. И тогда я поняла каким же должен быть этот харчо! Остреньким, пикантным, в меру густым и только горячим! ))) Поэкспериментировав дома и прошерстив не один десяток опубликованных в сети рецептов, мне удалось приблизиться к оригиналу. Представляю его вам. Все ингредиенты доступны на любой кухне, так что можно приступать сразу.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Перец черный: по вкусу
  2. Томатная паста:200 г
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Рис:0,3 ст
  5. Чернослив:100 г
  6. Говядина:500 г
  7. Чеснок:10 зубчик
  8. Хмели-сунели: по вкусу
  9. Аджика: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Суп Харчо – Шаг 1
  • Берем охлажденное мясо (нежирную говядину) и нарезаем его кусочками 1х2 см. Кладем его только в холодную воду. Это делается для того, чтобы мясо отдало все свои соки бульону, и он стал более наваристым. Включаем огонь и доводим бульон до кипения. Снимаем пенку, делать это нужно несколько раз, тогда бульон будет прозрачным. Продолжаем варить на среднем огне, чтобы немного кипело. НЕ СОЛИТЬ! Солить суп будем в конце. Соль замедляет процесс уваривания мяса и его может понадобиться варить намного дольше.
  • Суп Харчо – Шаг 2
  • В это время промываем чернослив, освобождаем его от косточек, если они есть и нарезаем соломкой или дольками. Для настоящего харчо лучше брать чернослив развесной, магазинный выходит менее ароматный. Для тех, кто не любит чернослив, скажу - что в супе его практически не заметно, от него только останется аромат "дымка". Без него никак в харчо.
  • Суп Харчо – Шаг 3
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и обдариваем на растительном масле. Как только лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты и прожариваем еще 5 минут. Если томатную пасту не обжаривать, а сразу добавить в суп, это сделает его кислым, что нежелательно, так что всегда лучше сначала обжарить томатную пасту.
  • Суп Харчо – Шаг 4
  • Выключаем огонь и проверяем готовность мяса в супе. Обычно процесс варки занимает от 1 часа. Добавляем в бульон чернослив и варим еще 15-20 минут.
  • Суп Харчо – Шаг 5
  • Теперь всыпаем треть стакана перебранного и промытого риса, размешиваем и оставляем вариться еще на 15 минут.
  • Суп Харчо – Шаг 6
  • Очищаем, моем и режем чеснок (лучше не давить, а именно порезать). Добавляем в суп зажарку из лука и томатной пасты, чеснок, половину столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки молотого красно перца, пол столовой ложки сухой аджики, мелкорубленный укроп и петрушку. ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОСОЛИТЬ. Перемешиваем. Оставляем кипеть 5 минут. Пробуем. Если будет сладковато, можно чуть досолить. В целом, стандартный расчет соли такой: 1 чайная ложка на литр, а так смотрите по своему вкусу. Выключаем огонь и даем постоять 20-30 минут. За это время можно успеть накрыть и сервировать стол и собрать гостей ))) Угощайтесь на здоровье!!!
Тип блюда: Рассольник
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Давид
4 года
Пенза

Я всегда думала что харчо с красным сладким перцем вариться!)

Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт